搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设
 
十年磨砺让党的创新理论飞入寻常百姓家 《新西藏》杂志创刊10周年座谈会召开
 
来源:拉萨日报 作者:梁 梅 时间:2019年07月23日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  十年茁壮成长,十岁风华正茂。7月22日,由中共西藏自治区委员会主管主办、全区唯一一份党刊——《新西藏》杂志社在拉萨召开创刊10周年座谈会。来自各级组织、宣传部门、七市地委政研室代表和读者等50余人参加了座谈会。

  现场的每一位参与者,对手中的创刊号爱不释手。2009年7月1日,《新西藏》和着时代发展的节拍,带着全区各族人民的期盼,载着丰厚历史的积淀,向着灿烂美好的明天喷薄而出,创刊出版。第1期创刊号中关注着西藏各地区的新农村建设、援藏工作和反腐倡廉建设。10年来,在自治区党委的坚强领导下,《新西藏》杂志始终坚持以人民为中心的工作导向,坚持党刊姓党,传递党的声音,传达党的关怀关切,俯身高原凝聚夯实党心民心;因为诞生在新一轮改革开放的春风里,《新西藏》杂志在新媒体生态下顺势而为,积极探索党刊公信力、引导力、传播力和影响力,在新西藏的发展中与时俱进;因为植根于孕育“老西藏”精神、“两路”精神的西藏大地上,《新西藏》不畏艰辛,把迎接挑战作为发展自我的机遇,为谱写好中国梦西藏篇章而不懈奋斗;因为置身在各级党委和干部群众的关爱中,《新西藏》不忘党刊初心,努力将“党的创新理论飞入寻常百姓家”,把最精彩的时代乐章奏响在120万平方公里的西藏高原。

  《新西藏》杂志创刊以来,始终坚持党刊姓党,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,以党建阵地意识打造精品党刊,积极开拓进取,不断探索创新,已经成为自治区党委重要的思想理论宣传阵地和工作助手,是区内外了解西藏的重要窗口;在理论宣传、事业发展以及队伍建设等方面,都取得了可喜的成绩。它的刊发样式也由黑白16开到全彩印大16开,发行量不断提升,截至目前共发行汉文120期、藏文40期,每期近8万字,累计上亿的字符悦动着新西藏和谐发展的旋律,展现着高原各族干部群众团结奋进的身影,铺就了党的治藏方略在西藏生动实践的大美画卷。

  座谈会上,《新西藏》杂志第一届读者节举行启动仪式。为进一步贯彻落实习近平总书记关于宣传思想彰显不断增强“四力”的要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,经杂志社编委会研究决定,特将7月1日创刊日设为《新西藏》杂志读者节,以党刊的视角庆祝党的生日,展现党的伟大成就,紧紧围绕区党委、政府中心工作,深入践行党刊姓党初心和以人民为中心的工作导向,讲好新时代西藏故事,让党刊更具传播力、引领力、影响力、公信力。

  区党委副秘书长、区党委政研室主任、《新西藏》杂志总编辑许珠武说,《新西藏》将以创刊10周年为新起点,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四向四做”、深入开展增“四力”活动,紧紧抓住现代化西藏建设的历史机遇,创新传播手段,提高办刊质量、打造精品党刊。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号