搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>党风廉政建设
 
我区召开新闻发布会通报2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况
 
来源:拉萨日报 作者:姚 鑫 时间:2019年07月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月23日,西藏自治区纪委监委召开2019年上半年西藏自治区党风廉政建设和反腐败工作情况新闻发布会。

  新闻发言人,自治区纪委监委副秘书长、办公厅主任田胜伟介绍了2019年上半年西藏自治区党风廉政建设和反腐败工作情况。

  据介绍,2019年上半年,西藏各级纪检监察机关在中央纪委和自治区党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,按照自治区纪委九届四次全会部署,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全区纪检监察工作实现高质量发展。

  2019年上半年,自治区纪委监委派驻机构共处置问题线索176件次、立案20件,给予党纪政务处分19人;全区查处违反中央八项规定精神问题69起,给予党纪政务处分91人、组织处理20人,通报曝光24起28人;全区查处扶贫领域问题112件,给予党纪政务处分134人,组织处理116人,移送司法机关5人,仅自治区纪委就通报曝光典型案件20起29人;查处侵害群众利益腐败问题线索163件323人,给予党纪政务处分138人,移送司法机关9人。

  西藏自治区党风廉政建设和反腐败工作情况新闻发布会从坚持学懂弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;加强党的政治建设;坚持深化纪检监察体制改革,健全完善党和国家监督体系;坚持把监督挺在前面,做细做实监督职责;坚守政治巡视定位,推动巡视巡察高质量发展;坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持人民立场,坚决整治群众身边腐败和作风问题等方面的亮点介绍了2019年上半年工作开展情况。

  发布会上,新闻发言人就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、采取哪些措施加强自身建设等问题回答了记者提问。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号