搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>党风廉政建设
 
市应急管理局召开2019年上半年党风廉政建设专题会议
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2019年08月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  8月22日,市应急管理局召开2019年上半年党风廉政建设专题会议。

  今年上半年,市应急管理局党组带头遵守中央八项规定及其实施细则,始终坚持问题导向,持之以恒反对和纠正“四风”,教育引导党员干部坚决克服惯性思维,摒弃侥幸心理,从习以为常的“小事”抓起,坚决扭转所谓“不拘小节”、法不责众的错误思想。通过典型案例学习等方式,使干部职工知敬畏、守规矩、会自律,严格遵守“十个严禁”,确保廉洁自律,党风廉政建设取得明显实效。

  下一步,市应急管理局将加强政治思想教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,毫不放松党性教育,进一步用党的创新理论武装头脑、筑牢信仰之基、补足精神之钙,立足工作实际,做好调查研究工作;强化纪律教育,紧盯重要节点,对党员干部做到常提醒常警示,党组书记和班子成员要发挥表率作用,带头守纪律讲规矩,严格家教家风、严格教育管理亲属和身边工作人员;驰而不息纠正“四风”,认真落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,守住重要节点,紧盯年节假期,以更大力度整治隐形变异“四风”问题;定期组织开展“三公经费”预算和执行情况自查,加强公车管理,持续推进不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题集中整治,深入开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利行为专项整治。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号