搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>基层党建
 
我市将开展河长制“岸绿景美”工作打造美丽河岸风光
 
来源:拉萨日报 作者:梁道燕 时间:2018年04月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  

  近日,记者从市林业绿化局了解到,该局将开展河长制“岸绿景美”工作作为重要目标任务,成立了专门的领导小组,负责全市河谷河岸沿线绿化美化工作的监督、指导、协调等各项工作,并结合实际制定了具体实施方案。

  据市林业绿化局相关负责人介绍,市林业绿化局依托自治区林业厅每年下达的重点区域造林绿化工程、拉萨周边造林绿化工程、“两江四河”造林绿化工程等林业重点工程项目,将河流、湖泊、水域岸线的可造林地块纳入年度造林计划中,并将造林重点放在河流、湖泊、水域岸线,以先近后远、突出重点的方式逐步逐年实施造林绿化工程,确保岸绿景美工作落到实处。按照计划,2018年,市林业绿化局将通过拉萨周边造林绿化工程和“两江四河”造林绿化工程在全市各县(区)范围内的河流、湖泊和水域岸线进行造林绿化。其中,拉萨周边造林绿化工程人工造林11640亩,封山育林11300亩,投资695万元;“两江四河”流域造林绿化工程造林2380亩,投资768万元。

  “今年,我们将进一步加大河流、湖泊和水域岸线的造林绿化力度,充分利用好林业各项工程造林资金,大力开展河流、湖泊和水域岸线造林绿化。同时,加强对现有河流、湖泊和水域岸线林地的保护力度,强化执法监督,建立健全中央生态补偿基金管护人员的巡查制度,充分利用管护人员实行保护与发展动态监管,并督促各县(区)林业部门重视河长制工作,进一步明确责任,加大对河流、湖泊和水域岸线已造林地块的后期管护力度,确保种一棵活一棵,造一片成一片。”市林业绿化局相关负责人表示。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号