搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>基层党建
 
城关区智慧化党建平台启动仪式举行
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2018年07月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月29日上午,城关区智慧化党建平台启动仪式举行,标志着西藏首个智慧化党建平台正式启动上线。

  市委副书记、市长、城关区委书记果果出席启动仪式并致辞。

  自治区党委组织部巡视员、区“两新”工委书记李小宁应邀出席仪式并讲话。

  市委副书记、秘书长、组织部部长庄红翔出席仪式。

  果果指出,近年来,城关区委高度重视党建工作,按照区市党委“把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动发展稳定的坚强战斗堡垒”的总体要求,坚持以提升组织力为重点,狠抓基层党建七项任务。党组织覆盖面不断拓展,在全区率先成立2个区域性党组织,为“两新”组织选派200余名党建指导员,消除了党建空白点和盲区;党员活动方式不断创新,开通微信公众号、官方微博等党建终端130多个;建立完善各项规章制度,整改“软散慢拖”等问题550个,基层党组织和政权建设全面加强,为城关改革发展稳定各项事业奠定了坚实的政治基础、组织基础、阶级基础和群众基础。城关区智慧化党建平台的投入运营,点亮了基层党员心中的“灯塔”,为基层党建工作提供了信息化“良方”,奏响了学习传播习近平新时代中国特色社会主义思想的最强音。

  果果要求,城关区委要以智慧化党建平台投入运营为新的起点,持之以恒加强党建工作,全面提高运用互联网技术和信息化手段开展党建工作的能力和水平,系统建设、整体推进,切实加强广大党员干部教育管理,推进城关党建工作取得新成效。

  果果强调,城关区委组织部要应用好、推广好、维护好智慧化党建平台,积极适应受众特点,进一步丰富传播内容、创新互动方式。要坚持问题导向,广泛听取广大党员群众对平台的意见建议,修订完善版块内容,打造充满正能量、党员群众喜爱的网络平台,按照区市党委组织部的工作部署,在党建工作中先行一步、大胆探索,积极为全市乃至全区智慧党建提供可复制、可借鉴的城关样本。

  仪式上,与会领导共同启动了城关区智慧化党建平台。城关区智慧化党建平台管理员对平台功能进行了全面讲解。

  李小宁要求,城关区要做到智慧党建平台“姓党为党”、“加强沟通”、“勤加总结”,使平台更加符合时代需要、更加适合党员干部群众个性化需求,切实把该平台打造成为全区的优秀平台、示范平台、亮点平台。要积极探索出一些可圈、可点、可看、可学的工作举措,为其他兄弟县区做好此项工作,提供可参考、可借鉴、可复制的工作经验。

  市政协党组成员、城关区委副书记、区长刘亮主持仪式。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号