搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>基层党建
 
自治区宣讲团赴墨竹工卡县开展巡回宣讲报告会
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年04月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  4月15日,自治区宣讲团赴墨竹工卡县开展纪念西藏民主改革60周年巡回宣讲报告会。

  自治区宣讲团成员、区党校经济教研部教授李宏就少数民族地区民主改革的由来、“3·28”西藏百万农奴解放纪念日的设立等,全面讲述了西藏民主改革60年来,在中国共产党的领导下,通过波澜壮阔的民主改革,西藏经济社会等方面取得的巨大成就,发生的翻天覆地变化,特别是党的十八大以来,习近平总书记关于治边稳藏的重要论述在西藏的成功实践和取得的丰硕成果。用一个个翔实的数据、一个个真实的事例,讲述了西藏从黑暗到光明、从落后到进步、从贫穷到富裕、从专制到民主、从封闭到开放的历史发展过程,有助于进一步统一思想、提高认识,推动墨竹工卡县各项工作稳定创新发展。

  报告会要求,各乡(镇)、村(居),寺庙,中小学校要以开展“四讲四爱”群众教育实践活动为载体,充分发挥宣讲员作用,进一步深化开展宣讲教育,围绕“新旧西藏对比”这个主题,深入基层开展面对面宣讲,认真宣讲西藏民主改革60年来墨竹工卡县经济发展、社会稳定、民族团结、人民幸福的大好形势;广泛开展群众性新旧西藏对比教育活动,深刻揭露旧西藏的黑暗、落后和残酷,坚定不移维护祖国统一、加强民族团结,为与全国一道全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦墨竹篇章营造良好环境。

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位党政主要负责人、村党支部第一书记、驻村工作队队长、寺庙管委会宣讲员以及退休干部和中小学生代表共计120余人参加宣讲报告会。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号