搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>基层党建
 
市政协驻村工作队组织党员参观红色教育基地扎实推进主题教育
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2019年11月21日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,近日,市政协驻堆龙德庆区古荣镇巴热村工作队协同村委会组织巴热村党员前往林周农场及达孜区邦堆乡林阿村参观学习。

  当天,20余名巴热村党员先来到林周农场。在农场讲解员的讲解和引导下,先后参观了林周农场礼堂、农场办公住宿区、物品陈列馆等红色遗址。每到一处,学员们认真聆听讲解,仔细观看每一个展板和物件,并纷纷拍照留念。紧接着,他们在礼堂内集中观看了纪实纪录片《西藏农业学大寨》。朴实而又震撼的影片,使学员们接受了一次头脑与灵魂的深刻洗礼。

  随后,在礼堂内,巴热村党支部第一书记古桑多吉带领全体党员重温了入党誓词,并要求要以“知青精神”和援藏干部践行初心使命行动为指引,继承和发扬“老西藏精神”,履行党员义务,做好群众的带头人和引领人。“今天,我们组织村‘两委’班子成员、党支部书记、党员代表等20余人参观学习,目的就是共同接受‘不忘初心、牢记使命’主题教育,让党员提高党性意识和爱国主义意识。”古桑多吉介绍。

  参观完林周农场,学员们又相继来到达孜区邦堆乡林阿村,参观了林阿村标准化建设的村级组织活动场所,了解村集体产业项目的实施推进和“抓党建促脱贫”工作取得的成效。

  古荣镇巴热村村民洛桑在参观结束后告诉记者,今天的参观学习,让他感受到了以前热血知青的辛苦付出和如今社会的崭新风貌,内心触动非常大。“在以后的工作中,我一定会谨记作为一名共产党员的责任与担当,会努力协助村委会工作,使村里的各项工作顺利开展。在生活中,我也会积极主动地去帮助、带领群众,起到表率作用。”洛桑说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号