搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>基层党建
 
党的十九届四中全会精神拉萨市宣讲团在堆龙德庆区东嘎村宣讲
 
来源:拉萨日报 作者:范江英 时间:2019年12月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,推进治理体系和治理能力现代化,确保各项工作更加科学、更加规范、更加高效,12月11日,党的十九届四中全会精神拉萨市宣讲团来到堆龙德庆区东嘎街道东嘎村,为当地村民开展了“唠家常”式的宣讲活动。在东嘎村新时代文明实践中心道德讲堂,小小的讲堂内,挤满了人,大家聚精会神地听讲并不时与宣讲员互动,在轻松愉快的氛围中,村民对党的十九届四中全会精神有了“自己的认识”。

  宣讲中,宣讲员把党的十九届四中全会精神与群众身边的实例相结合,让村民愿意听、听得懂;互动问答环节更是活跃了现场气氛,调动了村民的听课兴趣。宣讲团负责同志与村民面对面,一起座谈唠家常,使宣讲气氛异常热闹。“只有社会主义才能救中国、发展好中国。只有听党话、跟党走,大伙的日子才会有盼头。”从封建农奴制社会到新中国成立,从改革开放到步入新时代、迈上新征程,回首往昔,年过八旬的土登群培感慨不已。

  听完宣讲,东嘎村村民纷纷表示,宣讲通俗易懂,不仅听懂了,还解答了我们心里的许多问题。我们原本以为制度建设离我们这些老百姓很远,没多大关系,听了老师的宣讲后,觉得基层社会治理,我们每个人都是一份子,都应该起作用。村民还将一些当前面临的困难和问题进行咨询,宣讲团负责同志现场为大家“把脉”,开出“药方”,精准支招。

  “党的十九届四中全会内容关系每家每户,我们老百姓关心的、关注的,全会报告都为我们作出了解答。我们每一个人都要认真学习、贯彻、落实好全会精神,把全会描绘的新蓝图落实到户到人,努力让农村更和谐,村民更富裕。”东嘎村村委会主任平措告诉记者。

  党的十九届四中全会召开以来,我市将党的十九届四中全会相关文件藏文版提供给各级宣讲员使用,并下发基层党员干部和农牧民群众学习。截至目前,我市已开展集中宣讲3000余场,受众19万余人,计划到明年6月,党的十九届四中全会精神宣讲活动覆盖至我市所有乡(镇)村(居)。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号