搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>基层党建
 
忆村史谈变化砥砺前行感党恩措麦村开展“讲村史、谈变化、颂党恩”活动
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2020年07月05日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “你们看,现在柏油马路都通到村里了,我们在家门口就能坐上车,多方便,吃水只要拧开水龙头水就来了……”7月2日下午,堆龙德庆区措麦村党群服务中心会议室里传出阵阵掌声,该村正在这里举行“讲村史、谈变化、颂党恩”活动。

  措麦村“两委”班子成员及党员代表、群众代表40余人围绕精准扶贫政策实施以来家乡日新月异的变化,用最简洁的言语,表达对党的感恩之情。

  今年67岁的旦曲老人,1983年加入中国共产党,是一位老党员,1994年至2005年期间,担任村党支部书记。对于村里的变化,他都看在眼里、记在心里,他是这段历史变迁的亲身经历者,也是最有力的见证者。这些年来,村委会的与时俱进给村民精神文化生活和物质条件改善带来了极大便利,他是深有体会的。活动中,他结合自身经历为与会人员讲述了家史及村史。

  旦曲老人深有感触地说:“1967年至1969年间,我们家里三口人住一间小房子。如今,我有两套房大概有400平方米的面积,所以住房条件发生了很大变化。从生活方面来讲,以前在生产队工作时工资收入每年只有40元,现在每个月都能领到3、4千元工资,生活条件也越来越好了。以前的生活和现在的生活有了鲜明的对比,作为一名老党员,我会向年轻党员和群众讲解这些变化,让他们懂得现在的幸福生活来之不易。”

  措麦村党总支第一书记、驻村工作队队长蔡朝晖说:“我们开展此次活动,主要是让全村党员和村民真切地感受到如今美好生活的不易,懂得感谢党的恩情。下一步,我们要让群众团结在村党总支周围,凝聚力量开展好各项工作。”

  整场活动持续近一个小时,旦曲老人的宣讲绘声绘色,感染着现场每位听众,也赢得了一次又一次的掌声。通过活动引导群众回忆和梳理家史、村史,从“小家”和“大家”的发展变化中铭记党的恩情,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加坚定听党话、跟党走的决心和信心。

  听完宣讲后,措麦村村委会主任桑珠感受颇深,他告诉记者:“今天的宣讲内容很丰富,让大家更加懂得如今的幸福生活都得益于党的各项好政策,我们要牢记历史、倍加珍惜现在的幸福日子。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号