搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>机关党建
 
市广电局多措并举强化党建工作
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2019年12月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  党的基层组织是党的全部工作和战斗力基础,也是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的基础。为强化基层党组织标准化建设,机构改革后,市广电局多措并举、狠抓实干,着力扩大覆盖面,使党的基层组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

  加强党的建设 拓宽服务范围

  根据基层党组织标准化建设要求,市广电局及时改选、调整了各级基层党组织,并按程序对各党支部委员进行了改选,进一步加强党支部活动阵地建设,投入资金6300元对党支部活动室各项制度上墙、党建宣传栏等进行了更新改造。同时,积极开展各项党建活动。在建党98周年之际,通过组织局系统党员重温入党誓词、观看爱国影片、表彰优秀党员和党务工作者等形式,开展了庆“七一”系列活动;为做好结对帮扶工作,助力脱贫攻坚,在2020年“春节”“藏历新年”即将来临之际,市广电系统全体党员分批前往墨竹工卡县日多乡怎村,为25户帮扶对象送去了节日慰问金共计12500元。

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。在今年“六一”儿童节当天,市广电局党组从“扶智扶志”的高度出发,为墨竹工卡县日多乡怎村幼儿园捐赠了价值2100元的学习用品。同时,积极与市实验幼儿园沟通联系,对墨竹工卡县怎村幼儿园教师进行了跟岗培训,为提高怎村幼儿园教师的教学水平提供了良好的学习平台。

  为给市民群众提供更全面的社会服务,用实际行动温暖身边人,市广电局深入城关区塔玛社区,认真开展共产党员进社区志愿服务活动,并为社区困难家庭送去了米、面、油等慰问品;为给老同事送去组织的关怀,市广电局积极组织在职干部职工、退休干部职工为广电系统生活困难且生病住院的退休老党员扎西捐款16850元。并积极主动向市委老干部局反映情况,在重阳节当天,陪同市委老干部局主要领导看望慰问扎西,送上慰问资金9000元。另外,市广电局驻墨竹工卡县怎村工作队始终坚持主动为民办实事,已先后向县政府争取资金25.9万元,对村委会院落进行了绿化、硬化等方面的建设、修缮……为拓宽在职党员服务群众的渠道方式、解决困难群众的实际问题作出了贡献。

  扎实推进学习 强化工作能力

  为使“不忘初心、牢记使命”主题教育学习取得实实在在的效果,自主题教育活动开展以来,市广电局始终坚持从“实”入手,成立了以局党组主要领导为组长的主题教育工作专班,研究制定了《拉萨市广播电视局主题教育工作方案》,并迅速启动了主题教育各项工作。

  此外,市广电局还积极开展革命传统教育、爱国主义教育等形式多样的学习活动,并通过邀请专家讲党课,邀请领导干部、支部书记讲党课等多种方式组织开展学习,创新方法、多措并举,使学习内容更加贴合实际。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号