搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
拉萨市委“两学一做”学习教育2017年第四次集中学习会召开
 
来源:拉萨晚报 作者:群宗 时间:2017年04月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  4月26日晚,拉萨市委召开“两学一做”学习教育2017年第四次集中学习会,会议以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,深入学习中央全面深化改革领导小组第33、34次会议和中共中央政治局3月31日会议精神,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,深入学习《西藏自治区各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责规定》,引导全市党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极发挥学习教育的牵引作用,集中力量,攻坚克难,为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出更大贡献。

  受区党委常委、市委书记白玛旺堆委托,市委副书记、市人大常委会主任达娃主持并讲话。

  市领导果果、王念东、马军、吴亚松、阿努次仁出席。

  会议指出,集中学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和中央全面深化改革领导小组第33、34次会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话和中共中央政治局3月31日会议精神,中共西藏自治区委员会办公厅、西藏自治区人民政府办公厅关于印发《西藏自治区各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责规定》,对于全市深入实施“六大战略”、做好改革发展稳定各项工作、全力推进团结美丽健康幸福新拉萨建设具有十分重要的指导意义。党员领导干部要进一步深入学习,真正把这些文件、会议和讲话精神领会透、理解深,并用其精神指导各项工作取得更大的成绩。

  学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》目的是让大家把“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务、基本要求和工作举措领会深、落实好,并结合县(区)、单位、部门实际,真正把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,持续推动全面从严治党,突出“关键少数”并向基层延伸。

  会议指出,中央全面深化改革领导小组第33、34次会议和中共中央政治局3月31日会议精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第39次集体学习时的重要讲话,对于全市不断深化改革、推进精准扶贫精准脱贫等各项工作意义十分重大。习近平总书记强调的“各地区各部门要把抓改革落实摆到重要位置,投入更多精力抓督察问效,强调把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面”,大家一定要认真领会,并按照4月21日自治区党委常委会会议关于正确认识和处理好“十三对关系”的要求,坚持改革力度、发展速度和生态保护相统一,全力推进全市改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,《西藏自治区各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责规定》,对于全市全面落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示,深入实施市委“环境立市”战略意义非常重要。就在4月20日上午,区党委常委、市委书记白玛旺堆主持召开了九届市委第12次常委会议,专门研究了《中共拉萨市委宣传部拉萨市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(草案)》和《拉萨市全面推行河长制实施方案(送审稿)》。

  会议要求,要把学习贯彻《规定》同学习贯彻九届市委第12次常委会议精神结合起来,学习好、宣传好、贯彻好这些制度规定,做到在发展生产的过程中搞好环境保护,全面营造经济发展和环境保护之间完美平衡的新局面。

  在家地级领导同志,各县(区)委书记,市(区)直单位主要负责同志,市属国有企业主要负责同志参加。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码