搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
白玛旺堆在看望慰问老党员时强调充分发挥党员模范带头作用 为党的事业作出新的更大贡献
 
来源:西藏日报 作者:刘枫 时间:2017年07月04日   【打印本页】【关闭本页】
 

  7月1日上午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆先后来到城关区木如社区、冲赛康社区,亲切看望慰问老党员巴桑和达娃,给他们送去党组织的关怀,并通过他们向全市广大党员致以崇高敬意和节日问候。

  今年54岁的巴桑有着25年的党龄。白玛旺堆与巴桑一家人围坐在一起,话家常、问冷暖。巴桑说,他在木如社区工作了20多年,现在从事治保工作,每月有3000多元工资,而且还有生活补贴,生病住院也可以报销,一家人生活得很幸福,这都要感谢党和政府的好政策。听了巴桑的一番话,白玛旺堆说,党的事业和拉萨的发展离不开老党员的贡献和支持,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在区、市党委的正确领导下,广大群众的生活一定会越来越好。

  今年80岁的达娃是一名有着56年党龄的基层老党员。来到老人家里,白玛旺堆为他们献上洁白的哈达,关切地询问老人的身体和生活情况。在得知老人家庭和睦、生活幸福后,白玛旺堆高兴地说,这次来看望你们,就是要感谢大家为党和国家作出的贡献,了解大家的生活情况,解决实际困难,希望老人在保重身体的同时,积极发挥余热,为实现脱贫致富奔小康目标贡献力量。

  慰问中,白玛旺堆强调,西藏和平解放以来的发展进步充分证明,没有共产党就没有社会主义新西藏。当前全市已进入全面建成小康社会的决胜阶段,广大老党员要用自己的亲身经历教育青年一代,让他们了解旧西藏的苦,珍惜新社会的甜,坚定跟党走的信心和决心,凝聚起全面建成小康社会的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号

廉政教育微信二维码