搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
拉萨江苏实验中学深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动
 
来源:拉萨日报 作者:群宗 时间:2018年07月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,7月4日中午,拉萨江苏实验中学将“四讲四爱”群众教育实践活动与学校“道德讲堂”有机结合,通过身边人的故事讲述社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,学习身边看得见、学得到的平民英雄和凡人善举,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,营造重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围。

  本次“道德讲堂”共分唱道德歌、学习道德模范、诵经典、自我反省、发善心、向德鞠躬及送吉祥七个环节,同学们在学习身边人的善举中,了解美德,学会感恩。其中,在自我反省环节,同学们踊跃发言,分享了参加活动的感悟,还分享了身边的善人善举对自己成长的影响。

  拉萨江苏实验中学团委副书记兼少先大队辅导员刘应告诉记者,按照“以德育人、以文化人”的理念,结合“四讲四爱”群众教育实践活动的要求,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,用切身体验讲述身边好人的道德故事,这些故事从生活中来,也可以再带到生活中去,所以更加可亲、可敬、可信、可学。

  来自该校高二(4)班的同学边巴央宗说:“参加这样的活动不仅能继承和弘扬中华民族传统美德,培养高尚的道德情操,又为我们学习‘四讲四爱’群众教育实践活动提供了一个生动的新视角。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号