搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
柳梧新区达东村开展“党员亮身份党员亮职责”集中挂牌活动
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2018年09月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展“四讲四爱”群众实践教育活动,促使广大共产党员发挥模范带头作用,近日,柳梧新区管委会组织部、柳梧乡党办、达东村党总支部在达东村率先组织开展“党员亮身份党员亮职责”集中挂牌活动。

  记者看到,挂在共产党员家庭门前的牌子上,用藏汉两种文字写着“我是共产党员”“党员身份亮出来先锋形象树起来”,标注着家庭成员里党员的姓名、出生年月和入党时间,牌子右下方用黑、白两种颜色附有党员“承诺书”。

  据悉,集中挂牌活动通过悬挂党员标牌、设岗定责、承诺亮责,让共产党员从群众中“站出来”,促使广大共产党员发挥模范带头作用,亮出身份、做好表率、自觉接受群众监督。截至目前,达东村已有87户共产党员家庭实现“挂牌”、公开“亮相”。

  柳梧新区管委会组织部相关负责人表示,达东村“党员亮身份党员亮职责”活动,有力推进了“两学一做”学习教育常态化制度化和“四讲四爱”群众教育实践活动的深入开展,使党员思想得到洗礼,党性修养显著增强。

  通过开展集中挂牌活动,达东村党员将对自身要求更严,事事争先,甘当群众服务员,进一步发扬党员先锋模范作用。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号