搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
市委老干部局组织干部党员赴拉萨烈士陵园开展党性教育活动
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2019年07月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月26日,市委老干部局组织全市离退休老干部赴拉萨烈士陵园开展党性教育活动。

  清晨,伴随着拉萨的第一缕阳光,几辆公交车从拉萨市老干部活动中心里缓缓驶出。车内,老干部们认真地把一枚枚鲜红的党徽小心翼翼地佩戴在左胸前,每个人都以最饱满的精神状态向目的地进发。

  活动现场庄严肃穆、井然有序,大家怀着崇敬的心情,列队站在纪念碑前向革命烈士默哀。

  在“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员肃穆站立,举起右手,重温入党誓词。在烈士陵园工作人员的带领和讲解下,他们先后参观了烈士墓、英烈墙、烈士亭等地,认真听取了先烈们的英勇事迹介绍,使大家充分了解了当年革命先烈保家卫国、英勇斗争的光辉事迹,加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识,受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想教育。

  在英烈墙前,大家驻足良久,那些被刻在英烈墙上的名字守护了这片土地。在这里,大家对信仰、奉献、责任、担当、感恩等的意义又有了新的认识。

  “今年是新中国成立70周年,我们今天的幸福生活都是革命先烈抛头颅、洒热血换来的。作为一名退休党员,我将充分发挥政治优势、经验优势、群众优势,一如既往地支持和参与拉萨改革发展,为拉萨高质量发展作出新的贡献。”老干部格桑旺杰说。

  随后,老干部们集中观看了专题片《榜样3》。90岁高龄的老党员宋书声、乡村医生贺星龙、盖买村党支部书记李元敏等优秀党员一一出场,他们的人生故事各不相同,但都用不懈的努力践行着“一群人、一辈子、一件事”的誓言。“《榜样3》是一部学习先进主义精神的教育片,让我们感受到了榜样的力量。”老干部达娃说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号