搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
城关区委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会召开
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年09月26日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月24日晚,城关区委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会召开,围绕“力戒形式主义和官僚主义,着力为基层减负”主题进行深入研讨。

  市委副书记、市长、城关区委书记果果主持并讲话。

  果果指出,为基层减负是一项重要的政治任务,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。城关区全体党员领导干部一定要站在全面从严治党的高度,深刻认识形式主义、官僚主义作风问题的顽固性,深刻认识解决突出问题为基层减负工作的重大意义,扎实做好为基层减负各项工作,真正做到精准掌握基层情况、精准解决现实问题,确保“基层减负年”取得实实在在的成效。

  果果指出,为基层减负是党中央的重大决策部署,既关系基层干部的工作状态和成效,更关系党的执政根基和改革发展稳定大局。要找准病根病灶,做到精准发力。要在明确要求上下功夫,把力戒形式主义和官僚主义,着力为基层减负作为一项严肃的政治任务,深入贯彻落实中央通知、自治区若干举措、拉萨市十三条举措,全力推动“基层减负年”;要在狠抓落实上下功夫,狠抓精文简会,整治文山会海。坚决整改形式主义、官僚主义新“变种”,摸清基层情况、听取基层呼声,切实把减负的焦点对准基层干部的“累点”,让减负的重点投向基层干部的“痛点”,确保减负减到点子上,改到根子上。

  果果要求,要加强统筹协调、严格落实责任,不断增加基层干部的拼搏干劲和人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实做到真减负、减真负。一要落实领导责任,坚持一级管一级,一级带一级,形成责任明确、环环相扣的责任链条;要加强政治巡察和政治监督,时刻将纪律挺在前面;要加大宣传力度,强化舆论导向作用,努力为干部干事创业营造浓厚氛围。二要坚持立改立行。要深入开展作风建设专项整治活动,结合主题教育,将力戒形式主义和官僚主义,着力将为基层减负作为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的一项重要内容,

  着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改。三要精准考核问责。坚持“减负不减责、松绑不松劲”的要求,着力构建长效机制,努力破除“无痕迹则无政绩”的考核评价标准;完善问责机制,着力解决“等着干”“混着干”“浮着干”等不良现象和“不作为”“慢作为”“虚作为”等突出问题,树牢“不为、乱为,皆问责”的导向;坚持严管和厚爱相结合,建立容错纠错机制,减轻干部不必要的心理负担,鼓励干部担当作为,切实保护真正的干事创业者。

  市政协副主席人选,城关区委副书记、区长刘亮参加研讨会。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号