搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
市纪委监委组织参观拉萨廉政警示教育基地
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年09月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,在国庆来临之际,9月26日,拉萨市纪委监委组织市纪委监委班子成员和各部室负责人集中参观拉萨廉政警示教育基地。

  市委常委、纪委书记、市监委主任王家民,市人大常委会副主任人选达瓦一同参观。

  在拉萨廉政警示教育基地序厅,全体党员领导干部面对鲜红的党旗,手握右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,再次坚定入党初心、明确肩负使命。随后,大家逐一详细参观了更新改版后的展厅,展厅分为“党要管党、从严治党”“挺纪在前、拒腐防变”“铁腕重拳、警钟长鸣”“鉴古知今、吸取教训”四个展厅和一个观影厅。通过一个个警示案例、一份份忏悔书,参观人员感受到了必须警钟长鸣,加强自身廉政建设;通过一个个违纪违法案例的查处,感受到了一直以来,特别是党的十八大以来,党中央、中央纪委、国家监委和区市党委、纪委监委铁腕反腐的坚定决心。参观过程中,市纪委监委参观成员还对进一步优化完善廉政警示教育基地布展工作提出了意见建议。

  大家纷纷表示,通过参观教育基地,思想深处进一步受到警醒,作为纪检监察干部更要进一步明底线、知敬畏,彻底解决好自身世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪,自觉做清正廉洁的表率。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号