搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
袁训旺主持召开拉萨经开区 党工委理论学习中心组主题教育 第六、七次专题学习研讨会
 
来源:拉萨日报 作者:王超 时间:2019年09月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月26日晚,拉萨经开区党工委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六、七次专题学习研讨会召开。

  市政协党组书记、主席,拉萨经开区党工委书记袁训旺主持并讲话。

  会上,与会人员围绕“力戒形式主义和官僚主义,着力为基层减负”“学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,解决机关党的建设面临的紧迫问题,做到‘三个表率’,建设模范机关”两个专题进行学习研讨,5位同志结合专题作了交流发言。

  袁训旺指出,开展此次专题学习研讨会,就是要教育引导各级领导干部严纪律、转作风,强担当、抓落实,以担当作为干事创业的精气神,践行为民服务的宗旨,扎扎实实推动园区各项工作。要扎实推进新时代机关党的建设,落实好机关党建工作各项任务,为加快建设“六个新经开”提供坚强组织保障。

  袁训旺强调,各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,狠抓各项工作落实。一要转变作风,扑下身子抓落实。美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是干出来、拼出来的。一分部署,九分落实。领导干部要带头做起,扑下身子、狠抓落实。要主动自觉、亲力亲为,既当指挥员又当战斗员,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查。二要鼓足干劲,振奋精神抓落实。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。领导干部要有事业心,要有追求卓越的境界、迎难而上的担当、攻坚克难的勇气、一抓到底的激情、常抓不懈的执着,主动置身于干事创业氛围之中,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”。三要加强学习,提高本领抓落实。要提高“善学”的本领。领导力首先是思想力,思想力取决于学习力。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学懂弄通做实。要加强专业学习、政策研究,加快知识更新。四要创新方法,完善机制抓落实。好的工作方法,高效健全的工作机制,是落实重点工作、完成重大任务的重要保障。要把“责任管理”机制、“效率管理”机制、“精准督查”机制、“考核奖惩”机制等不断完善充实、发挥作用。五要严明纪律,动真碰硬抓落实。保障工作落实,首先要严明政治纪律,其次要严明组织纪律、廉洁纪律。要坚决扛起从严管党治党政治责任,把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程。

  拉萨经开区党工委、管委会班子成员,各局室、直属国有企业县处级领导干部及全体科级干部参加会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号