搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
市商务局常抓常学推进“学习强国”学习取得实效
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2020年01月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  自“学习强国”平台推广工作开展以来,市商务局党组深入贯彻落实区、市相关要求,加强组织领导,制定有效措施,全局干部参与度达到100%。

  高度重视 强力推进

  一直以来,市商务局结合行业实际,将“学习强国”工作作为机关党建的重要工作抓紧落实。由局党组牵头,机关党支部负责,建立了学习管理员队伍,制定下发了“学习强国”平台推广学习工作通知,并大力推进相关工作。

  在工作中,局党组成员及机关党支部成员始终起到带头示范作用,积极带动全局干部迅速行动起来,确保“学习强国”App的下载、安装和注册使用全面覆盖到全局所有党员,以及非党员干部。同时,机关党支部指定专人负责统计、监督等工作,学习工作责任制实现有效落实。

  营造氛围 注重长效

  自“学习强国”App推广以来,市商务局干部职工始终重视“学习强国”的学习,大家把“学习强国”作为最重要、最常用的平台进行学习,同事间也会经常性地交流学习心得、互相晒积分。悄然间,全局形成了良性的、积极的竞争氛围。

  “‘学习强国’让我们更快捷地掌握了党的理论知识以及经济、文化、体育、百科等方面的知识,拓宽了全局干部的眼界和视野。”市商务局一名工作人员表示。

  从日常积分统计看,市商务局干部确保每天都会主动在“学习强国”平台学习,并坚持不断更新学习内容。全局工作人员的学习能力得到持续提高,“学习强国”平台的学习在市商务局已形成常态化。

  深化学习 开拓创新

  在工作学习中,市商务局将“学习强国”和“不忘初心、牢记使命”主题教育有效结合起来,通过开展“学习强国”知识竞赛、“我和我的祖国共成长”演讲比赛等形式,准确掌握全局干部职工的学习情况,对学习过程进行及时指导、对学习效果进行全面深化。

  此外,为使干部职工能够学以致用,市商务局利用每周四的学习会和单位微信工作群,针对“学习强国”平台中关于商务发展的政策方法与典型经验开展集中学习,切实让干部职工用好“学习强国”平台,学好理论知识、专业知识及相关政策。同时,结合党组理论中心组学习以及支部日常学习,将其纳入本单位党员干部的学习培训和考核评优内容。截至目前,学习积分过万的干部已达22人,占全局机关学习人员的75.86%。

  市商务局机关党支部还拍摄制作了“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频,并积极参与“学习强国”平台微视频竞赛,不断增强对“学习强国”平台的体验。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号