搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
市人大常委会(机关)党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2020年01月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1月19日下午,市人大常委会(机关)党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。

  市人大常委会党组书记、主任云丹主持会议并讲话。

  云丹指出,主题教育开展以来,市人大两级党组织和全体党员干部紧扣主题教育的总体要求、主题主线,坚持“四个贯穿始终”,紧抓“四个到位”“四个注重”,实现“五个目标”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想有了新提升;“两个维护”的政治自觉进一步增强;深入调研检视问题,全面找准了差距;把边整边改贯穿始终,人大工作水平有了新提升;营造良好的政治生态,党员干部队伍作风有了新转变。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的英明决策、率先垂范,得益于区市党委的正确领导、扎实推进,得益于市委第五巡回指导组的科学部署、指导帮助,离不开市人大两级党组和全体党员干部的共同努力、不懈奋斗。

  云丹强调,习近平总书记指出,“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。”我们要持续巩固和拓展主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,推动全面从严治党向纵深发展。市人大两级党组和全体党员干部要始终把党的政治建设摆在首位,把继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正体现在真抓实干的具体行动上,真正做到知行合一、表里如一,真学真懂真信真用。要不断强化思想理论武装,继续在学懂、弄通、做实上下苦功夫、真功夫,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要坚持以彻底的自我革命精神抓整改,集中精力“攻关”,确保重点难点问题真正整改到位。要大力弘扬斗争精神,大力促担当,扎实改作风,坚决反腐败,彻底根治作风建设上的顽疾痼疾。要坚决贯彻执行党内制度,把主题教育形成的好经验、好做法通过长效机制固化下来,确保问题不反弹不回潮,从根本上推动问题解决。要坚持领导干部带头以上率下,把带头调查研究、带头整改落实、带头正风肃纪、带头实干担当的优良作风提现到人大工作的各领域各方面各环节,团结带领市人大机关上下战胜艰难险阻,以优异的成绩向市委和全市各族人民交上一份满意的答卷。

  市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张长祥出席会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号