搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
拉萨经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
 
来源:拉萨日报 作者:洛桑、朱建之 时间:2020年01月21日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1月20日上午,拉萨经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和区、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

  市政协党组书记、主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺出席并讲话。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组负责同志到会指导。

  袁训旺指出,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,园区各级党组织和广大党员干部理论学习大有收获,思想政治深受洗礼、干事创业更有担当、为民服务善解难题、清正廉洁勇作表率,经受了一次深刻的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,政治素养、担当精神、宗旨意识和能力作风显著提升,践行“两个维护”的自觉性、坚定性进一步增强。

  袁训旺强调,要深刻把握主题教育经验启示,在守正创新中增强永葆初心本色的责任感、使命感。必须坚持以党的理论滋养初心使命,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,保证主题教育不偏不空不走样;必须坚持以政治建设从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,推动主题教育高标准高质量开展;必须坚持以为民之心赢得民心,深入基层、贴近群众,赢得群众的真心拥护和支持;必须坚持自我革命永葆先进,坚持刀刃向内深挖思想根源问题,广开言路听取意见建议,开展批评和自我批评;必须坚持以上率下示范引领,推动主题教育同频共振、联动开展、落地见效;必须坚持以真抓实干推动工作,大力弘扬实事求是、求真务实的作风,力戒形式主义、官僚主义。

  袁训旺要求,一要善学善用,不断强化理论武装。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要善始善终,持续抓好整改落实。从严从实抓整改,持续细化整改措施,巩固整改成果。三要善作善成,建立健全长效机制。严抓“回头看”,认识再提高、措施再完善、工作再推进,不断巩固扩大主题教育成果。四要善谋善为,不断开创工作新局面。把主题教育激发的干事创业积极性和担当作为的精气神,融入工作中,凝聚到高质量发展上来,加快建设“六个新经开”。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号