搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
我市广大党员深入学习习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神时表示 扛起责任抓防控 立足本职作贡献
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇、卓 美 时间:2020年03月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  3月10日,习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作并发表重要讲话,我市广大党员在深入学习习近平总书记的重要讲话精神后纷纷表示,在疫情防控工作中将不忘初心、牢记使命,扛起责任抓防控,立足本职作贡献,做到守土有责、守土有方,同心协力助力全市打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  3月12日上午10时20分许,随着一声悠长的鸣笛声,从西宁到拉萨的列车缓缓进站。记者见到拉萨火车站车间党支部书记斯朗卓玛时,她正在接车。从早上7时到晚上10时,坚守是她工作的常态。在拉萨火车站,像斯朗卓玛这样的党员有60名。

  打赢疫情防控阻击战需要“外防输入、内防扩散”。当前,返藏客流高峰已到来,拉萨火车站每天进出站旅客达3000余人次。为做好疫情防控期间旅客的各项服务工作,拉萨火车站60名党员始终冲锋在一线。“铁路部门作为阻断疫情传播的前沿阵地,在疫情防控工作的关键阶段,我们更要一鼓作气、咬紧牙关、坚持到底,服务好铁路旅客,为全市打赢疫情防控阻击战作贡献。”斯朗卓玛说。

  学习了习近平总书记的重要讲话后,从警11年的柳梧公安局民警央金说:“习近平总书记在疫情防控的关键时刻,赴湖北武汉这个重中之重和决胜之地,给了我们极大的鼓舞。我局根据区市党委政府、拉萨市公安局党委的工作部署要求,坚持疫情防控与社会稳定同部署、同步施策的原则,一手抓社会稳定,一手抓疫情防控,扎实推进各项工作有力有序有效开展。”

  见到执勤民警扎西格列时,他正拿着手机刷着屏幕,通过学习“强国平台”学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。记者留意到,扎西格列白色手套的虎口处已经磨破了,采访中他告诉记者:“习近平总书记赴湖北武汉考察疫情防控工作,给奋战在一线的医务工作者和全国人民极大的鼓舞,为打赢疫情防控阻击战进一步指明了方向。越是在这个时候,我们越要保持头脑清醒,越要慎终如始、再接再厉。”

  习近平总书记指出,在湖北省疫情防控工作中,人民解放军指战员闻令即动、勇挑重担,向同志们表示崇高的敬意,勉励大家牢记我军宗旨,召之即来,来之能战,战之能胜,为党旗、军旗增添了光彩。消息传来,拉萨警备区官兵信心满满。“在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北武汉考察疫情防控工作,铿锵的话语、明确的指示为我们集中力量持续做好疫情防控工作指明了方向,鼓舞和激励着广大医务工作者、人民解放军指战员和各条战线的抗疫同志继续英勇奋战。我作为一名边防军人,要把习近平总书记的指示转化为具体行动,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,全力以赴、勇于担当、敢打硬仗,抓紧抓实抓细各项防控工作,与拉萨市各族人民一道团结奋战,不获全胜决不收兵,坚决捍卫拉萨这片净土。”拉萨警备区官兵小次仁朗杰表示。

  在拉萨市群众文化体育中心设立的拉萨疫情防控二级分流点,这里每天都有几百名党员加班加点、连续工作,为返藏人员提供信息登记、分流安置等服务,诠释着作为共产党员全心全意为民服务的公仆情怀。城关区驻拉萨疫情防控二级分流点相关负责人杨本才让说:“城关区作为拉萨首府城区,人员较为密集且人流量大,我们安排了12个街道办事处的90余名干部驻守在拉萨市群众文化体育中心,为返拉人员提供服务。接下来,我们将遵照习近平总书记重要讲话精神,慎终如始、再接再厉,直至取得疫情抗击的最后胜利。”

  在疫情防控阻击战中,全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,为守护市民群众生命安全和身体健康默默付出着,谱写了爱的赞歌。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号