搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
市政府办公室机关第二党支部开展专题讲座
 
来源:拉萨日报 作者:莫瑞英、旦达 时间:2020年06月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为深入推进从严治党、在新形势下进一步利用信息技术与大数据助推我市经济社会提质增效,5月29日,市政府办公室机关第二党支部组织开展关于“信息化与大数据发展及思考”的专题讲座。

  市委常委、常务副市长毛东军主讲。

  讲座中,毛东军围绕信息化发展、大数据、数字经济、新基建四个方面,结合前沿新兴科技大量实例,详细阐述了信息化发展及大数据演进历程、大数据发展趋势、大数据在国家战略中的定位、国内外大数据政策、大数据在政务领域的应用及数字经济、新基建等相关知识,分析了我市在今后一段时期信息化建设面临的发展机遇和挑战。同时,紧密联系我市信息化建设发展实际,解读了大数据如何促进经济社会管理形式的变革、助力智慧城市建设、推动行业融合发展、产业转型升级、提升城市精细化管理水平,对于我市推进高新数字产业发展,发展人工智能和“智能+”产业、启动“数字拉萨 城市大脑”、推进“信息惠民”项目、推动建设全市基础信息资源库等工作有很强的指导作用。

  通过学习,参加讲座的党员对信息化建设和大数据管理、推行电子政务、建设智慧城市有了更深的理解,了解到数字化改造正在使大数据、云计算、物联网等技术与应用从概念走向实际,从抽象走向具体,感受到运用大数据提升国家治理现代化水平的重要性和必要性。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号