搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
拉萨市第一小学开展“四讲四爱”宣讲活动
 
来源:拉萨日报 作者:余洋洋、刘伟 时间:2020年07月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  为推动“四讲四爱”入脑入心,进一步提升德育教育实效,近日,拉萨市第一小学开展“四讲四爱”群众教育实践活动第二节点宣讲。

  “中华民族是一个伟大的民族,是由56个民族组成的大家庭……”走进拉萨市第一小学三年级(6)班,小宣讲员强巴旺堆正在进行“四讲四爱”宣讲。宣讲中,强巴旺堆围绕热爱祖国和民族团结两大主题进行了声情并茂的宣讲,引导全班同学弘扬爱国精神,自觉维护民族团结。

  宣讲结束后,强巴旺堆说:“刚才我在宣讲中说到了讲团结爱祖国,其实我们班就是由多个民族组成的大家庭,大家一起学习,互帮互助,相亲相爱,不管是哪个同学遇到问题,其他同学都会伸出援助之手。”

  据了解,我市“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,拉萨市第一小学充分利用有限时间,对孩子们进行宣传教育。同时每班安排班主任和两名小小宣讲员,在每周的班队会上进行宣讲,使学生真正做到将“四讲四爱”精神内化于心、外化于行,达到知行合一的效果。

  “通过每周一的宣讲,把‘四讲四爱’内涵深入到拉萨市一小每个孩子心中,孩子们对‘四讲四爱’有了自己的认识。如今孩子们不但知道‘四讲四爱’的内容,而且能理解它,懂得感恩党,也知道今天的幸福生活来之不易,明白要通过自己的勤奋努力学好本领报效祖国。‘四讲四爱’宣讲活动对引导学生树立正确的人生观起着不可替代的作用。”拉萨市第一小学三年级(6)班班主任卢海平说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号