搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
讲历史谈当下畅未来——娘热街道加尔西村开展“讲历史、谈变化、颂党恩”活动
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2020年07月03日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “在党的关怀下,大家都过上了幸福美满的生活,因此我们要更加坚定地听党话、感党恩、跟党走……”7月2日上午,75岁高龄的旺多吉铿锵有力的声音回荡在娘热街道加尔西村村委会会议室。这里正在举行的是加尔西村“讲历史、谈变化、颂党恩”主题党日活动,加尔西村村委会“两委”班子、党员代表、群众代表等20余人齐聚一堂,共同回顾党的光辉历程,庆祝中国共产党成立99周年。

  旺多吉已有45年党龄,在该村是党龄最长的老党员。活动中,老人率先发言,回忆旧西藏的黑暗残酷,从“小家”和“大家”的发展变化中畅谈铭记党恩的重要性,告诫后辈要珍惜来之不易的幸福生活,坚定听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。

  和旺多吉老人一样,德吉也是该村的一名老党员。年轻的时候,她主要从事村里的党务工作以及妇联工作。

  “你们一定要努力奋斗,继续配合好村委会的各项工作,做到走进群众中,为群众办实事,发挥好党员的先锋模范作用,这是我对大家的期望。”对在场的后辈党员,德吉语重心长地告诫着,“作为一名老党员,我会不忘初心、牢记使命,继续发挥好老党员的带头作用,我们一起齐心协力让加尔西村的明天更加美好……”

  老党员们的谆谆教诲,激发了加尔西村党员干部更加热爱党、拥护党的理想信念,激励了全村党员干部继承和发扬党的光荣传统,为进一步推进该村宣传思想文化和精神文明建设提供了有力保障。

  加尔西村村委会主任索朗次仁告诉记者,举办此次活动的主要目的是让干部群众更加了解旧西藏与新西藏的鲜明对比,以此来引导大家听党话、感党恩、跟党走。“平时,我们村举办过很多类似的活动,今后,我们将会继续加大这方面的宣传教育,引导加尔西村的全体干部群众懂得忆苦思甜,珍惜当下的美好生活,撸起袖子加油干,创造更加美好的明天。”

  “今天,我们欢聚在一起庆祝党的99岁生日,组织还对我们老党员进行了慰问,我觉得非常荣幸。我认为作为一名党员,时刻牢记党的教导是至关重要的,我们一定要配合好村委会的各项工作,起到带头引领的作用。”老党员查斯认为此次活动意义非凡,收获良多。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号