搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
慈觉林村举行“讲村史、谈变化、颂党恩”活动 践行“四讲四爱”铭记党恩党情
 
来源:拉萨日报 作者:王 雪 时间:2020年07月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “我最大感触莫过于生活的巨变,没想到能过上这么幸福的生活……”近日,文创园慈觉林村党群服务中心会议室内热闹非凡,党员代表、群众代表相聚一堂,参加“讲村史、谈变化、颂党恩”活动,结合“四讲四爱”群众教育实践活动,围绕家乡发生的翻天覆地的变化,用淳朴的语言,表达对中国共产党的感恩之情。

  “如今我们手里有钱,房子住得好,吃穿也不愁,孩子也能拿工资。”76岁的达瓦出生在1944年,在村里担任过10年的党总支书记,村子的变化,达瓦娓娓道来,讲到最后他红着眼眶说,“从吃不饱穿不暖到丰衣足食,得益于党对西藏的特殊关怀和优惠政策,我们应该珍惜现在的幸福生活。”

  回首往事,苦不堪言,享受着眼前其乐融融的幸福时光,老人巴桑次仁也打开了话匣子,他回忆道,吃不饱穿不暖住不好,没法上学……

  巴桑次仁说,一个人只有有了与时俱进的思想,他的认识才会提高,思想才能净化,行为才能与时代同步。正因如此,他希望村民都能严格要求自己,利用空闲时间学习,认真学习理论知识,做“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的好公民。

  “以前这里大部分土地是村里的农田、林地或者荒地,随着文创园的发展,村民纷纷转移就业,收入得到进一步提升,有的在《文成公主》剧场当演员、有的去园区企业当保洁保安、有的开始购买运输车辆从事运输工作。”

  慈觉林村第一书记格桑罗布说:“2012年至今,短短7年村里经济发展突飞猛进,村民收入日益增长,土路变成柏油大道,全村都住上二层楼房,村民人均收入达到两万两千多元。”

  在慈觉林村村史馆内,可以看到一些颇具年代感的镰刀、犁头、耕牛铃铛等农作工具,墙上布满了慈觉林村新旧对比的照片,最显眼的还是用玻璃装裱起来的一幅绫子布,慈觉林村驻村工作队工作人员告诉记者,这是1959年西藏民主改革时中央代表团赠与慈觉林村的,上面赫然绣着“中华人民共和国各民族团结起来”的字样,它是慈觉林村的荣耀,见证着慈觉林村的历史变迁。

  “如今,生活好了,群众的心情也美了,希望通过教育引导群众践行‘讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活’的活动内涵,争做‘四讲四爱’好公民。”展望未来美好的生活,慈觉林村第一书记格桑罗布满怀着自信。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号