搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
柳梧新区召开“四讲四爱”第二、三节点转段总结会
 
来源:拉萨日报 作者:范江英 时间:2020年08月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,柳梧新区“四讲四爱”群众教育实践活动第二、三节点转段会召开,标志着柳梧新区正式进入“四讲四爱”第三节点——“讲贡献爱家园”阶段。

  转段会回顾总结了“四讲四爱”群众教育实践活动第二节点工作开展情况,全面分析了第二节点工作中好的做法和经验,剖析了工作中存在的问题和不足,并就第三节点相关工作进行了安排部署。两位基层优秀宣讲员对第三节点宣讲内容作了示范宣讲。

  会议指出,讲贡献爱家园,就是每一个公民都要把对党的热爱、对祖国的热爱、对社会主义新西藏的热爱体现在具体行动上,永做讲贡献爱家园的好群众、好学生、好职工、好僧尼。讲贡献,从小里讲,对群众的幸福提升、邻里之间的和谐是贡献,往大里说,对社会的和谐稳定、对人类的持续发展是贡献。爱家园就要爱护好家乡的一草一木、一虫一鸟,守护好家乡的绿水青山和冰天雪地,就要不以牺牲环境为代价发展经济。

  “讲贡献爱家园就是要引导广大群众摒弃‘等、靠、要’思想,坚持自力更生,用勤劳的双手建设美丽家园。作为基层宣讲员,我要继续提升学习能力,用群众的话讲自己的事,让宣讲内容更接地气、更易接受。”柳梧新区基层优秀宣讲员次旦平措说。

  柳梧新区管委会办公室主任陈雷说:“下一步,柳梧新区将周密安排、扎实宣讲,结合正在开展的创城工作,深入推进‘讲贡献爱家园’宣讲教育。一方面,要突出宣讲效果,借助创建全国文明城市的契机,结合‘四讲四爱’宣讲内容,用群众身边看得见摸得着的一些小事,和群众听得懂、听了就能做的语言,给群众讲清楚如何讲贡献爱家园。另一方面,要创新宣讲形式,加强督导检查,确保‘四讲四爱’宣讲活动能够按照既定的步骤、既定的目标、实现既定的效果。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号