搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
“四讲四爱”宣讲在赤康村效果好
 
来源:拉萨日报 作者:莫瑞英、拉巴多吉 时间:2020年09月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为进一步深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动,深入传达中央第七次西藏工作座谈会精神,近日,墨竹工卡县甲玛乡赤康村组织开展“四讲四爱”群众教育实践活动第二节点总结暨第三节点宣讲活动。

  宣讲员巴桑首先传达了“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的精神内涵,为在全村范围内形成“四讲四爱”的宣讲、实践氛围,促进赤康村精神文明建设打好基础。接着,他结合中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步进行宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入群众、深入人心,让宣讲内容在全村433户、1651人心中落地生根。

  巴桑告诉记者:“中央第七次西藏工作座谈会,让我们备受鼓舞。我在赤康村进行‘四讲四爱’宣讲时,结合了中央第七次西藏工作座谈会的内容,尤其是习近平总书记在座谈会里谈到的对西藏的关怀。让老百姓知晓这些内容,让他们进一步转变思想观念,感党恩、听党话、跟党走,努力奋斗奔小康。”

  巴桑的宣讲结合实际事例,贴近群众。聆听宣讲的群众纷纷表示,在宣讲中,大家听得懂、听得进、听得明,宣讲的内容既有高度又接地气,让大家从身边事中明白了大道理。

  “听完‘四讲四爱’宣讲之后,我更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。在党的关心关爱下,我们老百姓有信心靠着自己勤劳的双手过上更好的生活。”赤康村村民杰布说道。

  宣讲最后,赤康村村委会主任洛桑群培通报了全村“四讲四爱”群众教育实践活动第二节点工作的开展情况,并安排部署第三节点宣讲工作。自“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,群众“四个意识”进一步坚定,爱国主义和民族团结教育进一步深化,同时也激励着村民用勤劳的双手创造幸福生活,建设美好家园。

  “这次‘四讲四爱’群众教育实践活动宣讲在群众中引起很大的反响,通过宣讲,老百姓更加体会到了党的恩情,增强了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,也加强了各民族之间的友谊,”赤康村村委会主任洛桑群培说,“在党中央的正确领导下,我们村发生了很大的变化,经济、教育、卫生、住房等方面都有了很大的改善。相信在党的领导下,我们今后的生活一定会越来越好。”

  宣讲结束后,村民还参观了村史馆。一件件旧时的布包、器皿、水罐……通过新旧赤康村的变化,让村民更加深刻地认识到如今的幸福生活来之不易。“领导关怀”“社区风采”“经济发展”等板块还展现了赤康村的飞速发展。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号