搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
我市各单位组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
 
来源:拉萨日报 作者:凃琼、左晓萌 时间:2020年09月09日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。当天上午,我市各单位组织干部职工收听收看了表彰会实况。

  大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。拉萨市疾病预防控制中心微生物科科长罗朗被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。拉萨市公安局荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

  看到并肩战斗的同事站在领奖台被授予荣誉,拉萨市疾病预防控制中心理化检验科的蒋晓宏很激动。“今天早上,我们以科室为单位收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。我们通过直播看到了罗朗科长作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人接受了表彰,作为同事,我为他感到骄傲,也为我们疾控中心感到骄傲。”

  疫情是一场突如其来、史无前例的“大考”。拉萨市疾控中心作为疫情防控期间一直奋战、坚守在一线的中坚力量和先遣队,团结带领全市疾控工作者舍生忘死、全力以赴,科学防控、共克时艰,做好核酸检测,及时发现风险,在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中发挥了重要作用。

  “最难的时候,我们经常夜里三四点回家。”同一科室的尼珍,依然还记得那段艰难而光荣的日子。“全国人民在这次疫情防控工作中充分体现了坚忍不拔、顽强不屈的昂扬斗志和团结一心、同舟共济的互助精神,体现了中国集中力量办大事的独特优势。疫情还没完全结束,我们也一定会协助好罗科长,坚守岗位,默默奉献,继续做好核酸检测工作。”

  在会后,记者第一时间联系到了罗朗,刚刚出会场的他和记者分享了自己的心情。罗朗说,作为抗疫一线工作人员,他有幸参加了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,亲眼看见了习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并亲耳聆听总书记的重要讲话内容,内心无比激动,感到无上光荣。

  罗朗告诉记者,刚出会场的他手机就响个不停,同事、朋友和家人向他发来祝贺。罗朗一条一条地看着,内心感慨万分。“虽然今天是我站在这里获得这个奖项,但这个功劳是属于大家的,荣誉是属于集体的。在今后的疾控工作中,我将继续担起使命,扛起旗帜,做好表率,充分发挥党员先锋模范作用,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

  在疫情防控期间,拉萨市公安干警也以实际行动贯彻了让党旗在疫情防控一线高高飘扬的要求,闻令即动,冲锋在前,不惧风雨,坚守一线。在收听收看表彰大会后,大家纷纷表示,将一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

  拉萨市公安局拉林高速公安检查站民警钟超说:“疫情防控工作取得的成效再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。这次拉萨市公安局荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,是党中央给予的殊荣,对我们一线民警来说,是一种激励也是一种责任。我们检查站所有民警将一如既往地做实做细各项防控检查措施,全力以赴守护好拉萨东大门。”

  拉林高速公安检查站位于拉林高等级公路零公里处,自疫情防控工作开展以来,民警们24小时坚守岗位,为过往车辆及人员提供优质服务,全力以赴做好疫情防控各项工作,为党和国家上交了一份优秀的答卷。

  拉萨市公安局拉林高速公安检查站副站长仁增多吉告诉记者:“交通卡口是疫情防控的关键环节,拉林高速公安检查站是进入拉萨市区的东大门,在疫情防控工作中,全体执勤人员坚持全天24小时值班在岗,坚持逢车必查,逢人必测,做到疫情防控不留死角。我们下定决心守护好拉萨,以优异的成绩回馈党中央的关心关爱。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号