搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
拉萨市第七中学宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍、边巴琼达 时间:2020年09月27日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为了在校园内营造深入学习贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的浓厚氛围,增强广大师生深刻理解以习近平同志为核心的党中央对西藏教育事业发展和教育工作者的特殊关怀,近日,拉萨市第七中学组织师生召开“中央第七次西藏工作座谈会”宣讲会。

  宣讲会上,该校党总支部书记刘占石从城镇居民收入对比情况、民生改善情况等方面对中央第七次西藏工作座谈会会议精神进行了全面精彩的解读,会议强调,习近平总书记在座谈会上的讲话精神对学校的办学育人具有重要的指导意义和引领目标。全体教师一定要以德立身、以德立学、以德施教,努力做到为党育人、为国育才,使校园成为培育“神圣国土守护者、幸福家园建设者”的坚强阵地;学生们则要倍加珍惜现在的幸福生活,努力学习、奋力拼搏,以实际行动回报习近平总书记和党中央对西藏人民无微不至的关心关怀。

  会后,师生们纷纷表示,聆听完习近平总书记的重要讲话精神,深受教育、深感振奋。今后,一定会紧密结合学校实际,认真学习好、广泛宣传好、深入贯彻好、全面落实好,切实把政策举措变为成效,把目标蓝图变为现实。

  八年级一班白玛塔杰的家乡远在日喀则边境县——亚东。他告诉记者,平日里,老师同学都非常照顾他,让他在学校也能感受到家一般的温暖。用他的话说,他们就像石榴籽那样紧紧抱在一起,团结友爱、互帮互助。

  “聆听完这次宣讲,让我受益匪浅。我在学校里,收获了老师和同学的关爱,而这些年,我的家乡也在发生着翻天覆地的变化,这一切不仅给我带来了幸福感,也更加坚定了我努力学习,奉献社会,回报祖国的决心。”白玛塔杰说。

  该校教师火元斌认为,学习习近平总书记的重要讲话精神后倍感责任重大,使命光荣。“作为一名老师,今后我一定将习近平总书记的重要讲话精神贯彻到工作与实践中,不断创新形式,把爱国主义、民族团结的种子深深根植在每个学生的心灵,筑牢中华民族共同体意识,共同肩负时代责任和历史使命。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号