搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>作风建设
 
学“雷锋” 从我做起——拉萨市各单位组织开展学习“雷锋”主题活动
 
来源:西藏日报 作者:央金 时间:2018年03月15日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  三月的拉萨虽仍有一丝寒意,但阻挡不了春的脚步挤进季节的门槛,淡淡的微风漾开了人们脸上的笑容。三月是“向雷锋同志学习”的纪念月,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代人中华儿女。为进一步弘扬中华民族的传统美德和助人为乐的精神,近日,拉萨市各单位组织开展了学习“雷锋”主题系列活动。

  为了让幼儿了解雷锋其人其事,学习雷锋精神,引导幼儿从身边小事做起、从点滴做起,从小养成良好的社会公德,拉萨市实验幼儿园大班年级开展了以“学雷锋做好宝宝”为主题的系列活动。通过听故事、看电影、做好事等形式帮助幼儿认识雷锋,让幼儿知道雷锋叔叔是一位关心别人、帮助别人,经常为别人做好事的解放军叔叔,让幼儿感受雷锋叔叔乐于助人、艰苦朴素的良好品质,激发幼儿自觉主动地用实际行动来为幼儿园做一些力所能及的事情。

  同时,为进一步弘扬雷锋精神,倡导绿色生活理念,巩固拉萨市全国文明城市创建成果,打造特色宜居的柳梧居住环境,柳梧新区管委会借助“学雷锋纪念日”契机,组织管委会、柳梧城投公司、柳梧投资公司全体干部职工以及辖区企业开展了“学雷锋”义务捡垃圾环保公益活动。活动结束后大家纷纷表示,学雷锋志愿服务活动,不仅增强了劳动意识,更培养了环保意识和社会意识,引导大家树立了“保护环境,关爱自然”的社会风尚。希望多组织类似活动,弘扬好“过好今生幸福生活”的价值观,发挥好党员领导干部的先锋模范作用,使柳梧新区各族群众能够积极参与新区建设,为打造绿色共享的柳梧特色宜居生态贡献力量。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号