搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>作风建设
 
市纪委监委组织召开扶贫领域问题线索移送工作协调会
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年05月15日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,市纪委监委组织召开扶贫领域问题线索移送工作协调会,听取市脱贫攻坚指挥部部分成员单位扶贫领域工作开展情况汇报,对我市扶贫领域问题线索移送工作进行安排部署。

  会议指出,全市各单位要深入贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,持续深化我市扶贫领域腐败和作风问题专项治理,形成工作合力,推动纪检监察机关监督责任和职能部门行业监管责任有效落实,助力我市脱贫攻坚工作成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  会议要求,一要提高政治站位,主动担当作为,充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的极端重要性和重大政治意义,进一步明确任务要求,把握工作重点,改进方式方法,积极主动作为,加大工作力度,全面履职尽责;要强化责任担当,层层传导压力,逐级抓好落实,针对本单位、本系统薄弱环节采取务实管用举措,查漏补缺,立行立改,全力推进脱贫攻坚各项工作落实落地。二要发挥优势,定期梳理本单位、本系统在业务工作和监督检查中发现的扶贫领域问题及问题线索并及时移送,做到工作联动,真正把扶贫领域各项工作做精、做细、做实、做常;要突出工作重点,着力发现《拉萨市扶贫领域问题及问题线索联系互通共享工作机制》中列出的8个方面的问题及问题线索。三要强化标准、坚持从严,务求工作实效。市脱贫攻坚指挥部办公室要做好行业部门报送情况的汇总整理,及时对问题整改情况进行摸底调研,推动工作落实。各行业主管部门要开展好职责范围内的监管工作,积极探索行业监管的有效方式方法,着力发现扶贫领域腐败和作风问题及问题线索。各单位要明确一名工作人员具体负责日常联络,在报送、收集、处理有关问题及问题线索过程中,要坚持实事求是,如实、及时报告工作。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号