搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>作风建设
 
市纪委监委召开2019年度理论中心组学习会议
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年05月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,市纪委监委召开理论中心组2019年第七次学习会议,传达学习了《习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神》《关于做好全区纪检监察系统集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题中查摆共性问题整改的通知》等文件精神和重要文章,并围绕学习主题作讨论发言。

  会议强调,一是用铁的纪律守护绿水青山,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,着力解决损害群众健康的突出环境问题,为持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护、打赢污染防治攻坚战,提供坚强的政治纪律和作风保障。二是持续深化纪检监察体制改革,坚持以改革为动力、为先导,不断规范工作机制,完善内部管理制度,强化部门协作配合,充分发挥部门作用,着力构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”监督体系。三是规范执纪问责规范工作程序,广大纪检监察干部特别是从事审查调查业务干部要仔细研读、认真领会《西藏自治区纪检监察干部审查调查工作过错责任追究办法(试行)》,切实增强程序意识和规矩意识,确保权力规范运行。四是深入开展系统内不作为慢作为集中整治,切实提高政治站位,把思想和行动统一到自治区纪委监委关于集中整治工作的要求上来,班子成员要自觉扛起抓好自身建设主体责任,带头自查、带头剖析、带头整改、带头落实,坚决杜绝集中整治走过场、搞形式,用严而又严、实而又实的态度和作风推动集中整治工作取得实效。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号