搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>作风建设
 
请战!我是党员让我上!
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2020年02月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  湖北武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,我市公安民警纷纷请战,要求前往防控肺炎疫情形势最严峻的一线。他们每个人以不同的方式,相同的决心,立下坚决打赢肺炎疫情阻击战的“军令状”。

  当巴派出所所长彭措朗杰就是其中的一员。彭措朗杰通过观看电视新闻,时刻关注着新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况。面对防控肺炎疫情的严峻形势,彭措朗杰非常担心,恨不得立刻奔赴疫情第一线。他在家人的支持下,毅然决然地发出了“请战”的信息。

  “报告书记,如需要抽调警力,本人报名申请到防控一线!”1月30日,彭措朗杰向市委副书记、市委政法委书记、市公安局党委书记马军发出了“请战书”。

  收到“请战”的信息后,马军同志立刻回复:“我代表个人向你的战斗热情致敬!请你继续坚守岗位,按照党委统一部署开展工作。我相信,必要时你会和同志们一起,战有召,召必来,来必胜!”彭措朗杰收到马军同志回复的信息后,更加坚定了去一线的决心。“疫情防控工作,事关人民群众的生命和身体健康,事关社会经济发展大局。作为一名共产党员、一名人民警察,这次请战不仅代表我个人,也代表身后坚强的集体,这是我们共同的心愿。我相信在党中央的英明领导下,在区市党委的部署带领下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。”这是他这段时间以来对自己和同事常说的一段话。

  与此同时,全市公安民警、辅警,特别是党员、共青团员都纷纷“请战”,他们一往无前,选择逆风前行,在疫情面前不辱使命、不怕牺牲、勇于奉献。

  除了“请战者”之外,更多的公安民警战斗在防控肺炎疫情的第一线,处处都有他们立足岗位、尽责履职,舍小家顾大家的身影,维护着社会的长治久安,用实际行动践行着“疫情不灭,我们不退”的庄严承诺。

  在此,市公安局党委向全体奋战在疫情防控最前沿的广大民警、辅警致以最崇高的敬意!


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号