搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>作风建设
 
勤于钻研 奉献事业——记2020年全国劳动模范推荐者格桑平措
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2020年02月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “作为新时代的劳模,我们应以劳模精神回报社会,以点滴行动奉献社会……”今年39岁的格桑平措,有7年的党龄,从事建筑工程行业已有18年。这18年来,他一直把学习当责任、把奉献当追求,迅速地成长为工程施工技术员。

  “之所以在追梦的路上永不停步,是因为我有责任和义务把学到的知识回馈给社会。”当格桑平措获得2019年度“西藏自治区劳动模范”荣誉称号时,他说道:“我是农民家庭出生的孩子,在党和国家的培养下接受了良好的文化知识教育,现在就是我贡献自己的智慧和力量的时候。”业务上,格桑平措勤于钻研,不断提高自己的专业技术水平和业务素质。他参与和主持完成了拉萨至林周县公路工程第一标段施工、林周县城至春堆乡公路工程施工、墨竹工卡县门巴乡公路工程施工等重大施工项目。还参与众多的市政道路、公路工程和房地产开发等项目。每参与一个项目,格桑平措从前期准备到具体开工每个环节都跟进,现场查看工程质量、工程进度以及施工安全,及时与施工技术员进行对接,现场解答各种施工工程技术方面的问题。

  为确保工程质量,格桑平措事无巨细、认真负责,他的努力和付出得到了大家的肯定。“唯有不停地努力,才是成功的捷径。”工作中,格桑平措永远保持着饱满的热情。“我在公司主要负责技术工作,每天除了工地巡视、准备资料,还会利用业余时间不断充实自己。”格桑平措说,看图纸、算工程量,施工图纸他每天都会翻好几遍,经常抱着图纸找人请教施工管理经验,与施工队探讨更加合理的施工方法。也正因此,勤奋好学、任劳任怨、不断创新、勇于担当成为他给全体员工留下的印象,他也通过多年的努力逐步成长为项目部的中坚力量。

  工作之余的格桑平措通过自学获得了全国二级建造师、造价员、施工员等专业执业资格。

  在18年的从业过程中,他怀揣着满腔的工作热情,高质量的完成了一个个工程项目,先后参与建设了西藏自治区“十一五”重点文物保护项目大昭寺文物本体保护维修工程、大昭寺金顶维修工程、小昭寺金顶维修工程、朗孜夏保护维修工程等世界文物遗产和国家级、自治区级文物保护单位维修工作,为保护世界文化遗产及国家重点文物保护工作作出了应有的贡献。同时,他还作出完整的竣工资料,给后人保护和维修文物及古建筑留下了宝贵的资料。

  格桑平措在主持生产管理过程中,十分重视安全生产,始终把安全、质量放在第一位,严格执行各项操作规程。他始终坚守在工地一线,组织职工进行安全规程的学习,通过层层分解岗位责任,明确了每个岗位人员的安全职责范围,做到了安全工作有章可循。针对施工作业中可能出现的重大安全隐患,他向各班组长提出了重点部位检查制,做到设备隐患提前预防,避免了施工事故的发生。在他担任施工员18年以来,公司无任何安全事故发生。

  曾有人劝他:“工作的每一环节都有人负责,你不必这么累。”他摆摆手:“我是党员,就要全心全意为人民服务。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号