搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>作风建设
 
扎西旺堆:退休不褪色 战“疫”勇担当
 
来源:拉萨日报 作者:次珍、旦增次仁 时间:2020年03月16日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  自疫情防控工作开展以来,我市广大党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,火速集结、迅速行动,在一个个战“疫”的岗位,书写着危急时刻冲锋在前的新时代党员风采。拉萨市交警支队退休老党员扎西旺堆,退休不褪色,率先垂范、冲锋在前,用实际行动,筑牢小区疫情防控安全网,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  位于娘热北路的公安小区,居住着全市公安系统的40余户退休干部职工。自疫情防控工作开展以来,拥有30多年党龄并且在小区里担任组长的扎西旺堆老人,第一时间主动担当,带着妻子仓啦,一起加入到小区防疫工作中。在连续一个多月的时间里,夫妻俩日夜坚守在小区出入口监测点,对进出小区内的所有车辆、人员进行实名登记,并主动承担起体温监测和环境消毒工作。细致的工作、耐心的叮嘱、贴心的服务,不仅为小区营造了浓厚的疫情防控氛围,更带动了所有住户自觉为疫情防控工作贡献力量。“自疫情防控工作开展以来,他们夫妻俩没有一天休息过,尽心尽力,充分发挥老党员的先锋模范作用。”小区住户索朗说。

  今年66岁的扎西旺堆,不仅是拉萨市老年艺术团的成员,2004年退休后,还被小区住户一致推选为组长。十几年来,他忙碌的身影不仅活跃在基层文化舞台上,更是想尽办法不断改善小区环境,为民办实事、解难事,用真心真情赢得了群众的认可和好评,以实际行动诠释着共产党员的初心与使命。

  “以前,我们小区有住户将柴火等杂物随处堆放,不仅有安全隐患,而且也影响环境卫生。自从扎西旺堆担任组长以来,以身作则,带动大家一起整治环境卫生,在大家的共同努力下,现在小区的环境非常好。不仅如此,我们小区里安装了多处监控,这些都是扎西旺堆组长四处想办法落实解决的。还有小区里的健身器材,也是他积极协调落实的。在他的带动下,小区的环境变化很大。”小区住户索朗告诉记者。

  采访中,记者还了解到,藏历新年期间,夫妻俩依旧每天值守在小区出入口监测点,连从那曲市比如县回来过年的女儿也没能和他们过上一个团圆年。几天后,接到单位的电话,女儿依依不舍地返岗了。

  “今年虽然一家人没能在一起过年,但是为了小区所有住户的平安、健康,我们夫妻俩过年期间选择坚守岗位,心甘情愿,明年我们全家人一定要过个喜庆的团圆年。”扎西旺堆说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号