搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>组织建设
 
市人社局党员干部参观谭冠三将军纪念馆和拉萨烈士陵园
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2019年10月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  10月16日,市人社局紧紧围绕正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部参观谭冠三将军纪念馆和拉萨烈士陵园。

  市人社局全体党员干部在谭冠三将军墓前鞠躬致敬,并参观纪念馆。在讲解员的解说下,党员干部们详细了解了谭冠三将军在西藏和平解放以及建设新西藏历程中的丰功伟绩,深刻感悟到谭冠三将军以及老一辈革命同志的“老西藏精神”,备受鼓舞,深感使命光荣。

  “1953年,十八军战士正在这里修筑大桥,当时零下20多度,因为过度劳累,一名战士掉进了正在灌注水泥的桥墩里……”在拉萨烈士陵园纪念馆“长眠在桥墩里的战士”展板前,讲解员深情地解说道。

  市人社局办公室主任胡德中听完讲解后,激动地告诉记者:“进军西藏路上如此辛苦,如果不是精神上的绝对坚定,很多困难真的很难克服。这种无私奉献、勇于担当的崇高精神正是‘老西藏精神’和‘两路精神’的生动体现。作为一名少数民族党员干部,我们要用‘老西藏精神’和‘两路精神’武装头脑、指导实践,为全市人力资源和社会保障工作作出应有贡献。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号