搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>公示公告
 
2019年高考:我区考生 6月26日至7月1日填报志愿
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2019年06月04日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  昨日,记者从西藏自治区教育考试院了解到,为了减少考生在高考志愿填报中的风险,缓解考生填报志愿的心理压力,2019年我区普通高校招生仍将实行“平行志愿”,填报志愿安排在成绩和录取最低控制分数线公布后进行,我区设置所有批次志愿将统一在6月26日至7月1日填报。

  据区教育考试院工作人员介绍,高考志愿分提前单独录取批次(含本科、专科)、本科第一批次(重点本科院校和经批准参加本批次录取的普通本科院校或专业)、本科第二批次(普通本科院校,包括独立院校本科专业和民办院校本科专业)和高职(专科)批次。

  今年,提前单独录取批次仍将采用传统的填志愿方式。每个批次设置3个院校志愿,即第一志愿、第二志愿和第三志愿,每个院校志愿可以填报4个专业和专业服从调剂。

  本科第一批次、本科第二批次和高职(专科)批次采用“平行志愿”的方式。每个批次设置A、B、C、D、E、F、G、H、I、J共10个并列的院校志愿,每个院校设置4个专业志愿和“专业服从调剂”志愿,不设“院校服从调剂”志愿。院校未完成计划,将通过征集志愿的方式完成,征集志愿也采用“平行志愿”的方式,征集志愿可视情况进行一次或多次。

  据了解,提前单独录取的院校(专业)分八类:(1)军队院校(含武警院校),直招士官生院校专业;(2)公安院校、司法警官院校及政法院校的侦察、治安管理、刑事司法、公安等专业;(3)航海类院校专业;(4)北京大学、清华大学、复旦大学、教育部部属师范院校师范类专业、北京电子科技学院等;(5)区内院校师范专业;(6)国家专项计划院校;(7)地方专项计划院校;(8)音乐、美术、舞蹈、体育类专业,以及其他按艺体类分数线录取的专业。考生在填报提前单独录取志愿时,只能选报其中一类院校与专业(音乐、美术和舞蹈不得跨类别混报)。在西藏招生的中央各部委所属院校(不含军队院校)原则上为限报院校。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号