搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>公示公告
 
致全市信访工作者的一封信
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2019年12月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  光阴似箭,岁月如梭。沐浴党的十九届四中全会精神的思想光芒,见证新中国成立70周年的辉煌成就,我们告别了2019年,迎来了2020年。在这辞旧迎新之际,市信访局向全市广大信访工作者,向关心和支持信访工作的各位领导、各级各部门和社会各界致以新年最美好的祝福!祝大家新年快乐,扎西德勒!

  2019年,我们在市委、市政府的坚强领导下,在自治区信访局的精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照吴英杰书记“重点要防、难点要盯、热点要疏、一般要复”的指示和市委、市政府提出的两个月以内信访事项“零搁置”的工作要求,始终不忘初心、牢记使命,围绕服务和服从新中国成立70周年庆祝活动和西藏民主改革60周年庆祝活动,积极回应群众关切,了解群众诉求,维护群众合法权益,使2400余件信访事项和矛盾纠纷得到了有效化解,在各大敏感节点和重要时段,全市信访工作实现了“无进京越级上访、无大规模集体上访、无因信访问题引发的极端恶性事件和舆论负面影响”的工作目标,信访工作专业化、法治化、信息化水平进一步提升。这些成绩的取得,无不凝聚着各级领导的谆谆教导和亲切关怀,无不凝聚着各级各部门和全体信访干部的戮力同心、克难奋进的辛勤付出,成绩属于大家!

  新的一年,新的征程,信访工作依然艰巨繁重,让我们一如既往地在区市党委政府的坚强领导下,进一步提振精神、迎难而上,以更加严格的标准、更加严厉的措施、更加严明的作风,扎扎实实地开展好我市信访工作,以安定有序、文明和谐的信访环境服务好、保障好全市经济社会发展和社会大局和谐稳定,为建设团结美丽健康幸福新拉萨奠定基础。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号