搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>公示公告
 
西藏牦牛博物馆开馆公告
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2020年04月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  经拉萨市人民政府批准,西藏牦牛博物馆于2019年11月1日闭馆,赴浙江杭州自然博物馆举办“牦牛走进杭州—高原牦牛文化展”,目前展览结束,已完成复展。现为积极响应上级要求,结合当前疫情防控形势,于2020年4月29日起恢复开放。欢迎市民及游客前来参观。现将相关事项公告如下:

  一、开放时间

  每日上午10:00—下午17:00,16:30停止进馆,每周一闭馆。

  二、开放范围

  四个展厅正常开放,一楼临展厅暂缓开放。

  三、限流措施

  1、为避免人流过于密集,在疫情防控期间,我馆采取参观限流措施:

  2、每日总接待观众量不超过200人,每小时瞬间流量不超过50人次。

  四、入馆方式

  1、进馆参观采取网上(公众号)预约与现场取票结合的方式,网上预约每日限100名;现场取票限100名,公众号预约与现场取票限额均为上下午各50人。暂时不接待团体游客。

  2、观众入馆时须佩戴口罩,出示本人身份证等有效身份证件,并出示个人健康码,配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常者方可入馆。如发现体温异常或其他紧急状况,须立即就医或在我馆临时隔离点配合接受防疫检查。

  五、参观方式和秩序

  1、疫情防控期间,每天只提供2场人工讲解服务。

  2、我馆安保人员将对来馆观众进行有序疏导,确保进馆秩序,排队过程中,须与他人保持1.5米以上的距离。

  3、观众入馆后,请勿聚集和扎堆。并主动与他人保持1.5米以上的距离。

  4、观众在观览过程中,如出现发热或身体不适等情况,请及时联系我馆工作人员。

  5、来自重点疫区或存在发热、咳嗽等症状的观众请勿进入馆内,如观众发现他人有上述症状的,请及时联系我们。

  6、请配合我们做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境。

  六、其他

  观众可关注西藏牦牛博物馆微信公众号了解更多参观资讯。

  咨询(预约)电话:0891-6380000、0891-6955509

  公众号预约方式为:1、微信搜索“西藏牦牛博物馆”或“yak—museum”关注公众号;2、在公众号窗口输入“预约”或者“参观”将弹出预约小程序;3、输入您的电话号码生成验证码之后点击预约参观;4、如预约成功将收到您的唯一识别码;5、进馆须出示此识别码。

  西藏牦牛博物馆

  2020年4月29日


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号