搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:凃 琼 时间:2018年12月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  传达学习中共中央政治局会议分析研究2019年经济工作,研究部署党风廉政建设和反腐败工作主要精神及习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神,习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和“深入学习贯彻实施宪法坚定不移推进改革开放”座谈会精神,习近平总书记在向国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要讲话精神等

  1218日,市委召开常委会议,传达学习中共中央政治局会议分析研究2019年经济工作,研究部署党风廉政建设和反腐败工作主要精神及习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神和“深入学习贯彻实施宪法坚定不移推进改革开放”座谈会精神;传达学习习近平总书记在向国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要讲话精神。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持会议。

  会议指出,12月13日召开的中央政治局会议,总结了今年经济工作,提出了明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,对加强党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,为做好明年经济工作和党的建设工作指明了方向、提供了根本遵循。全市上下要强化看齐意识、核心意识,认真学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的战略判断和决策部署上来,始终坚持稳中求进工作总基调,精准对标中央精神,紧密结合拉萨实际,科学谋划明年经济社会发展各项工作,深入推进改革开放,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险工作;要坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,将“严”字长期坚持下去,认真排查我市“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”的问题,坚决整治群众身边腐败和作风问题,有力削减存量、有效遏制增量,持续建设风清气正的政治生态。

  会议指出,中共中央政治局就深化国家监察体制改革进行学习,充分肯定了深化国家监察体制改革工作所取得的成绩,强调了深化国家监察体制改革的初心,并对持续深化改革提出了明确要求。全市上下要清醒认识到当前我市的改革工作离总书记的要求还有一定距离,要以此次全市机构改革为契机,进一步提高认识,加强学习,持续推进深化改革工作不放松,确保中央的决策部署在拉萨得到全面系统贯彻落实。

  会议强调,习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示,深刻阐明了宪法在全面推进依法治国中的重要地位和作用,对全面贯彻实施宪法提出了明确要求,为我们做好新时代全面依法治市工作提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会好指示精神,充分认识到我国现行宪法是在党的领导下制定的,利用好“四讲四爱”群众教育实践活动、“做合格党员,当先锋模范”教育、“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动等载体,加大宣传力度,创新宣传形式,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,让宪法深入人心。

  会议指出,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,高度赞扬消防队伍长期以来作出的突出贡献,深刻阐述组建国家综合性消防救援队伍的重大意义,明确提出了消防救援队伍对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的四大要求。我区自然灾害频发,冬季又处于防火关键期,安全生产责任重大,加强消防救援队伍建设非常重要。各级各部门要贯彻落实好总书记训词精神,进一步加大对消防改革工作的关心支持和配合力度,努力建设一支“思想不乱、队伍不散、工作不断”,关键时刻赴汤蹈火、勇于奉献敢于牺牲的消防救援队伍,确保各族群众生命财产安全,确保消防改革工作在我市得到全面落实。

  会议对近期部分工作进行了部署安排。会议强调,拉萨突降大雪,气象、交通、民政、农牧等相关部门要密切关注最新情况,做好预警预报、交通疏导、应急救灾物资储备和农牧区牲畜饲料供应等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号