搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:赵 慧 时间:2020年03月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  3月1日,区党委常委、拉萨市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长白玛旺堆主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记给西藏大学医学院2015级临床医学专业本科班在北京大学首钢医院实习的17名学生的回信精神和在中央有关会议上的重要讲话和重要指示精神,听取相关工作汇报,并对全市疫情防控、经济社会发展和维护稳定等工作进行安排部署。

  会议指出,在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记在处理党和国家事务日理万机的情况下,亲自给西藏大学医学院学生回信,充分体现了习近平总书记对西藏各族人民特殊的关心关爱,我们要怀着感恩的心去工作,把总书记的关心、关怀转化为强大动力,以昂扬的斗志、实干的精神、务实的作风做好当前各项工作,以优异成绩回报总书记和党中央的亲切关怀。全市上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心学习领会习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,用心学习领会李克强总理等中央领导同志的批示精神,切实把思想认识统一到党中央和区党委决策部署上来,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,持之以恒抓好疫情防控工作,统筹推进疫情防控和发展稳定各项工作,用实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

  会议充分肯定了我市疫情防控工作开展情况。指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要进一步强化责任、压实措施,突出工作重点,持续抓好疫情防控、经济社会发展和维护稳定工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要提高思想认识,加强引导力度,高度重视疫情防控工作,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻保持高度的责任心和使命感,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要突出防范重点,切实把好入口关,以防为主、外防输入、内防扩散,严格落实机场、火车站、分流点等部位源头筛查,从严从细落实防控举措,织密织牢疫情防控网。要强化特殊场所和重点人群防护措施,继续扎实做好居家医学观察人员、宾馆集中医学观察人员等重点人群的管理服务工作,养老院、儿童福利院等场所要严格落实疫情防控要求,疫情防控一线工作人员和食堂、商场、超市等服务人员,要严格加强自身防护。要科学衔接,细化措施,堵住漏洞。机场、火车站、公安、社区要强化工作力度,加强信息推送和对接,化解漏管风险。要依法依规做好疫情防控工作,分类精准施策,坚决抓好经济社会发展各项工作。要有针对性、差异化地指导工程项目和企业做好开复工,妥善解决好工程项目和企业开复工面临的相关问题,全力做好疫情防控物资和生活必需品保障供应,强化属地管理责任,加强沟通交流,形成强大合力,督促指导帮助企业把防疫责任落实到位,为安全有序复工复产提供有力保障。要继续做好物资保供、农牧业生产、脱贫巩固、大学生就业等工作,确保各项工作有序有力有效推进。要积极做好消费扶贫工作,尊重市场规律,加大产品推销力度,确保提供优质的产品和良好的服务。

  会议强调,要全力以赴抓好全市维护稳定工作,始终紧绷维护稳定这根弦,切实加强社会面管控,密切关注网络舆情,进一步强化防范风险意识,加大矛盾纠纷排查化解力度,做到防患于未然,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁,确保社会大局和谐稳定。要持续深化社会治理,坚持问题导向,补齐短板弱项,加快信息化建设,提升能力转变作风,推进社会治理体系和治理能力现代化。要关心关爱疫情防控一线工作人员,强化物资保障、加强人文关怀、注重正向激励、选树先进典型,落实相关政策。要加强组织领导,严格落实好领导责任和部门责任,各级党委党组主要负责同志要持续抓好疫情防控、经济社会发展和维护稳定工作,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,向党和人民交上一份满意答卷。

  传达学习习近平总书记给西藏大学医学院2015级临床医学专业本科班在北京大学首钢医院实习的17名学生的回信精神和在中央有关会议上的重要讲话和重要指示精神,听取相关工作汇报,并对全市疫情防控、经济社会发展和维护稳定等工作进行安排部署。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号