搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:赵 慧 时间:2020年09月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  传达学习中共中央国务院中央军委举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会等会议精神,习近平总书记重要讲话精神,区党委第150次常委会会议精神;研究拉萨市第二批“美丽乡村·幸福家园”建设行动计划政策、城市生活垃圾分类管理、优化营商环境、试行零基预算管理、财政存量资金管理等

白玛旺堆主持会议

  9月17日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央国务院中央军委举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、中央财经委员会第八次会议精神,习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞、向全国广大教师和教育工作者的节日祝贺和慰问、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上的重要讲话精神,区党委第150次常委会会议精神;研究了拉萨市第二批“美丽乡村·幸福家园”建设行动计划政策、城市生活垃圾分类管理、优化营商环境、试行零基预算管理、财政存量资金管理等工作。

  会议强调,要学习好领会好习近平总书记重要讲话精神的深邃内涵、核心要义,持续发扬斗争精神,强化爱国主义教育,牢记执政为民宗旨,增强底线思维,敢于较真碰硬,用伟大的抗战精神提升自身思想境界,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新拉萨凝聚磅礴力量。要加强组织领导,深入调查研究,强化规划引领和顶层设计,全方位构建市域现代物流体系,全方位融入国内物流大循环。

  会议要求,广大教师要提高工作责任心,坚定立德树人初心和为党育人、为国育才使命,牢记维护祖国统一、加强民族团结这一着眼点和着力点,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要提高教师地位待遇,营造尊师重教社会氛围。要大力弘扬伟大抗疫精神,加强宣传教育力度,使伟大抗疫精神转化为各族群众团结奋斗、砥砺前行的精神力量。要毫不放松抓好疫情防控,强化公共场所管理,推广使用健康码,深入开展爱国卫生运动,完善疾病预防控制体系,统筹经济社会发展各项工作,全面落实疫情防控常态化措施。要落实创新驱动发展战略,营造尊重科学社会氛围,全力支持青藏高原科学考察。

  会议强调,要高度重视,把实施“美丽乡村·幸福家园”建设行动计划作为贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要指示的具体举措,进一步统一思想、提高认识,及时成立工作专班、全面扎实推进。各县(区)要落实主体责任,结合乡村振兴战略,进一步完善基础设施,优化农村生活环境,提高群众生活质量,不断提升各族群众获得感、幸福感、安全感。要坚持规划引领,高质量编制既符合当地自然禀赋、人文文化,又具有很强操作性的村庄规划,严格按照规划推动村庄建设。要充分尊重群众意愿,决不允许搞大拆大建。要继续加大以工代赈力度,充分发动群众参与建设,把好质量关,切实把好事办好、让群众说好。要加强组织领导,强化各项保障,严格督促检查,对工作推进不力的要追责问责。

  会议要求,要进一步加大工作力度,扩大生活垃圾分类试点范围,及时解决突出问题,压实属地和监督责任,营造浓厚舆论氛围,做到生活垃圾分类工作家喻户晓、人人皆知,确保生活垃圾分类工作取得实效。

  会议要求,要进一步提高思想认识,转变思想观念,不断加强理论政策学习,加强衔接沟通,坚持问题导向,不断优化营商环境,进一步提高政务服务水平。要建立长效机制,把优化营商环境纳入年度考核,持续用力改善营商环境,力争三至五年时间进入全国中等行列。

  会议要求,要严格管理财政,抓好政策落实,做到节用裕民,把钱用在刀刃上,让财政资金发挥最大效益。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号