搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>特色产业
 
我市召开地理标志保护资源入库产品专家评估会
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2018年07月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为落实国家知识产权战略,充分挖掘地标产品的潜在价值,有计划、有步骤地开发地理标志资源,近日,市质监局组织召开了拉萨地理标志保护资源入库产品专家评估会,就前期开展的全市潜在地理标志保护资源普查情况进行了通报,并就汇总梳理后的当雄蕨麻、当雄牦牛绒、曲水黑青稞等9个产品的相关情况进行了介绍。自治区质监局及其标准化处、市科技局等8家单位组成的8人专家组以及市质监局主要和分管领导、相关科室负责人参加了会议。

  专家组根据地理标志产品保护申报的条件和要求,按照《拉萨市地理标志产品保护资源入库专家评估表》要求,对各申报产品的名称与地理标志名称规则符合性、产品产地保护地域范围、产品质量特色、产品保护形态等12条项目分别进行了评估打分,并提出意见和建议。

  专家组成员、自治区质监局副局长刘红春介绍,通过此次会议,各有关单位提高了对地理标志产品保护工作的认识,增强了彼此的横向联系,今后更要同心协力,完善保护协作机制,建立多元共治的工作格局,更好发挥地理标志在供给侧结构性改革中的重要作用;市质监局要根据专家组的意见建议进一步完善入库产品相关材料,尽快形成拉萨资源库终稿报送自治区质监局组织进一步评估。

  市质监局标准计量科科长罗威伟说:“下一步,我们将充分发挥质监部门在地理标志工作中的牵头推动作用,强化政策引导、技术支撑、队伍建设、保护机制、协同推进,探索推动‘地理标志+一县一品、地理标志+电商、地理标志+品牌、地理标志+走出去’的‘4+’行动计划,努力营造良好的地理标志保护工作环境,以更有力的举措推进地理标志精准扶贫行动。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号