搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>教科文卫
 
我市第三届“向上向善好队员”评选表彰暨庆“六一”文艺汇演举行 24名少先队员受到表彰
 
来源:拉萨日报 作者:梁梅 时间:2018年05月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  5月27日上午,我市第三届“向上向善好队员”评选表彰暨庆“六一”文艺汇演在市青少年活动中心举行。

  据了解,“向上向善好队员”评选表彰已成为我市青少年工作的知名品牌,成为深化未成年人思想道德建设的重要载体。表彰活动为广大少先队员树立可亲可敬可学可比的榜样,引导广大少先队员树立正确的道德观、价值观、人生观、世界观,进一步在全社会弘扬中华民族优秀文化和传统美德起到积极的作用。

  此次活动由市少工委、市教育局联合主办,表彰活动以“争做神圣国土的守护者幸福家园的建设者”为主题,我市五县三区各中小学校广泛推荐候选人,经过层层甄选,最终24名少先队员分获“友爱”“诚信”好队员、“乐善”“孝心”好队员、“创新”“团结”好队员等称号。

  来自当雄县宁中乡第二中心小学的拉姆次仁,虽然只有7岁,却凭借着“人小志高、自立自强、乐于助人”的优秀品德从全县9名候选人中脱颖而出,获得了“乐善”“孝心”好队员称号,她也是此次受表彰的少先队员中年龄最小的一个。“像拉姆次仁这样的孩子,小身体大能量,也是我们身边的思想道德建设先进典型。”团市委副书记、市少工委主任慈旦德吉说,她同时还表达了对全市青少年儿童的殷切希望:全市各族少先队员和少年儿童要“拥抱新时代”,积极争做听党的话、跟着党走、担当民族复兴大任的时代新人;要“牢记新要求”,严格要求自己;要“学习好榜样”,养成好的思想品德追求,积极学习英雄人物、先进人物、美好事物;要“争做好队员”,培育向上向善优秀品德,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

  表彰大会后,我市各中小学校精心准备的主题突出、内容丰富的庆“六一”文艺汇演精彩上演。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号