搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>教科文卫
 
2018年拉萨市招生考试安全工作联席会议召开
 
来源:拉萨日报 作者:贾代吉草、覃蓉 时间:2018年05月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  5月28日下午,2018年拉萨市招生考试安全工作联席会议召开,传达贯彻2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,安排部署2018年全市招生考试安全工作。

  市委常委、常务副市长、市招委会主任占堆出席并讲话。

  市人大常委会副主任、市教育局党委书记、市招委会副主任康娜美朵出席。

  占堆指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深化高考改革的关键之年,是我区教育实现“五个100%”发展目标、书写“奋进之笔”的攻坚之年。做好考试安全工作是深化高考改革的基本保障,各级各部门务必要引起高度重视,把确保教育招生考试安全放在稳定工作大局中统筹谋划,进一步把握方向,端正思想,主动作为,尽心竭力,采取更加有力的措施,确保招生考试顺利实施。

  占堆强调,考试安全是维护考试公平性、公信力的基本要求,各相关部门要全面排查,强化安全保密工作;要多措并举,严防高科技手段作弊,以确保考试安全为底线,不断提升考试的科学性和公平性,让每个考生都有平等机会通过教育改变自身命运,成就人生梦想。

  占堆要求,要坚持政府领导、部门联动、分工协作的工作机制,进一步创新工作方式,健全部门协作机制,提高考试安全工作法制化、规范化、科学化、专业化水平,完善考试安全治理体系,健全招生考试应急反应机制和应急处置预案,齐心协力抓好招生考试工作,确保我市2018年普通高考、中考、对口高职、小考四大考试工作顺利进行。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号