搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>教科文卫
 
本月中旬我市降水偏少 农区需做好灌溉准备
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2020年03月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  本月16日起,我市各农区将迎来春耕春播。据拉萨市气象局气象台台长潘多介绍,3月上旬,拉萨市各县(区)平均气温基本正常,降水量除了城关区偏少外,其余各县(区)较常年同期偏多。预计3月中旬,我市平均气温基本正常、降水总体偏少,要切实做好春耕春播前的灌溉工作,争取在适播期内完成播种。

  “根据最新的资料分析,预计3月中旬,我市降水总体偏少、气温基本正常,本月中旬各地多云转阴天,部分地方有小雪或阵雪天气,其余时段以晴间多云天气为主,本月内各地风速比较大,沿河谷地带有5级左右阵风,高海拔地方有8级左右大风。”潘多说。由于降水量较少和大风带来的地表水分蒸发增加双重因素叠加,不利于保持土壤墒情,因此,建议农民朋友做好灌溉准备。“针对目前全市各农区降水偏少、多风的天气,各地要切实做好春耕春播前的灌溉工作,争取在适播期内完成播种。”潘多说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号