搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>教科文卫
 
市人民医院完善制度 全力做好疫情防控
 
来源:拉萨日报 作者:平措旺堆 时间:2020年03月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,市人民医院积极响应上级号召,认真落实上级批示精神,紧锣密鼓动员部署、实施技能培训、完善防疫措施,举全力应对疫情防控。

  自新冠肺炎疫情发生以来,市人民医院高度重视防控工作,根据国家卫健委、区市卫健委相关规范文件和指南要求,结合医院实际制定了《拉萨市人民医院新冠肺炎疫情院感防控手册》,并优化各类标准操作流程,加强人员培训和督察落实,强化血液透析、放射等重点科室院感防控措施,实行全院三级预检分诊,建立发热患者专用通道,切实做到制度到位、措施到位、防控到位,确保医务人员和患者安全。

  市人民医院作为我市三级甲等医院,通过全面规范防控流程、制定疫情院感防控手册等的方式,优化了各种标准操作流程,预检分诊、清洁消毒、院内转运及疫情期间感染手术操作等30多项流程,并从预检分诊、发热门诊、感染病房设置等方面对发热病人的诊疗流程进行细化,各项工作有条不紊。

  在医技楼的放射科内,院方通过梳理栅栏的方式以物理屏障的形式分离出两条道路,为发热患者们设立专门通道,并单独配备了检查的机房和设备,避免人群交叉感染。在血液透析科室内,为保护易感人群,院方采取了严密的封闭管理措施,由指定的医护人员为病人提供服务。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号