搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>教科文卫
 
市市场监督管理局:督导检查重点食品配送企业保供工作
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年03月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  食品配送单位承担着食品安全的责任,具有辐射范围广、影响人群庞大等特点,是食品安全监管的重点。随着各行各业有序复工复产,为切实保障各行各业饮食安全,做好疫情防控期间食品安全工作,有效预防食品安全事件发生,近日,市市场监督管理局对拉萨市净土公司保供中心进行了督导检查。

  市市场监督管理局执法人员检查了拉萨市净土公司仓库及库存物,检查了进货、销售台账,听取该公司负责人介绍了企业工作开展情况,分析了当前面临的实际困难,明确了下一步工作方向。

  拉萨市净土公司保供中心负责全市大多数机关单位、学校等机构的米、面、粮油、蔬菜、水果的供应。此次督导检查旨在督促保供中心落实主体责任,遵规守法经营,建立并完善规章制度,加强食品原料进货查验、肉制品索证索票、农残兽残检验检测等,以确保食品源头安全、运输环境卫生、分装过程无污染、配送去向清楚。

  市市场监督管理局执法人员表示:“下一步,我局将加强农残快检培训力度,服务企业健康发展。落实监管职责,依据《食品安全法》规定,加强对各县(区)食品监管的指导,上下联动,对于食品经营违法行为,严格按照‘四个最严’要求进行处罚。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号