搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>教科文卫
 
“童话·童画”绘画教学活动走进我市柳梧初级中学
 
来源:西藏日报 作者:乔梁、次仁群培 时间:2020年06月03日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为柳梧初级中学学生在进行绘画创作。拉萨融媒讯记者 乔 梁摄

  6月1日,在拉萨市柳梧初级中学课堂上,开启了一堂精彩纷呈的绘画课,藏地画家刘晓宁、许凯、文斌三位老师将自己的绘画经验和体会带进课堂,在帮助孩子们学习绘画技巧的同时,引导他们用画笔和爱去描绘出家乡的童“话”故事。

  蓝天白云、藏牦牛、藏羚羊……在老师的指导下,大家聚精会神地描绘着自己心目中的故乡,不一会儿,这些生活中熟悉的景象就通过自己的手中画笔栩栩如生地浮现在了一枚枚石头上,小小的课堂顿时充满了欢乐有趣。在课堂上,三位老师带着对西藏的感恩之情,现场示范作画并耐心讲述了绘画过程中需要注意的细节,向孩子们介绍了自己多年以来得出的绘画经验和体会,鼓励孩子们用手中的画笔表达出对家乡一山一水、一草一木的热爱之情,在绘画过程中找到自己的艺术天分。

  “非常开心能参加这次的教学活动,老师们很耐心地教我们绘画技法,让我们学到了很多知识。这次活动中我最大的感受是,在石头上画画有不一样的意义,绘画不仅可以在纸上,在其他载体上也可以进行绘画创作,通过参加这次活动,更深刻地热爱家乡的美丽。”柳梧初级中学初一年级学生平措次旦说。

  刘晓宁介绍,此次教学活动将持续一周时间,在帮助孩子们掌握绘画技法、培养绘画兴趣的同时,西藏石头画、卡纸画等充满童真童趣的作品还有机会被推向国际进行巡展,旨在让孩子们始终保持一颗对于家乡的爱心和童真、童趣、童言,用他们的绘画语言与高原之外的孩子们进行交流对话。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号